16. Raped, Beaten and Pissed On (outro)

Victor "Nester" - Vocals
Slava - Guitar
Dima - Bass
Sasha - Drums

15.07.2021, Richter
Этих ребяток я видел дважды – на первой "Нижегородской резне бензопилой" 28 сентября 2008 года и на следующий день на "Брутал фесте" в Иваново. Тогда я по наивности полагал, что архангельцы нарезают невероятно техничный грайндкор с постоянно меняющимся ритмом. Теперь, накопив опыта, могу с полной уверенностью заявить, что Perverse Dependence – техно-брутал-дэтовая команда высшего сорта.
Сами музыканты называют свой стиль US way sick brutal. Вполне грамотное название. За ориентир взяты, в первую очередь, Malignancy и, во вторую очередь, штатовские Disgorge. Я бы даже сказал, что Perverse Dependence – это ускоренные Malignancy с пониженным содержанием флажолетов. Слушайте сами: ритмы ломаются постоянно под самыми неожиданными углами в самых разных настроениях, так что на концерте было просто невозможно вычислить темп для уютного вращания головой. Нет, в случае “Gruesome Forms Of Distorted Libido” головой крутить не надо, - нужно напрягать не шею, а разум, собрав внимание в одну точку сверхплотной массы, чтобы силой мысленного тяготения уловить все нюансы, которых тут неисчислимое множество. Рассеянному бултыхающемуся разуму этот материал просто не дастся. Слишком сложно и слишком быстро. Удовольствие (настоящее – острое и опьяняющее) получит только внимательный слушатель. Найдите-ка вот цитату из Malignancy! Да вот же она – середина песни “Dressed And Fucked”. Теперь найдём источник цитирования… Секунду… Это почти самый конец песни “Virulent Contagion” с миника “Cross Species Transmutation”, - но прислушаемся повнимательнее – кусок этот хоть и похож, да не тот – у архангельцев флажолетный рифф длиннее в два раза. Так что Perverse Dependence имеют своё собственное лицо. Отличительные черты – очень высокие скорости, постоянно толстый и замысловатый бас и лихо хрюкотающий гуттуралом вокал. Очень круто! Можно слушать десяток раз подряд (благо альбом короток и совершенно не утомляет – 20 минут с гаком), и каждый раз открывать что-то новое. Вот, например, лихой плясовой момент в конце песни “Digging In The Entrails” – восхитительно же! Приобщаться к красоте помогает отличный звук, позволяющий насладиться и лихими басовыми петлями и ласковым перезвоном тарелочек. Восхитительное мясо! И маринад прелестен – высочайшего качества порно-сэмплы (в умеренном количестве) помогут поддержать бодрость духа там, где она должна быть – прямо под небесами. Добавим замечательное отвратительно-забавное оформление в густых красных тонах. Плюс правильная идеология: секс, копро, некро и жёсткое решительное «Нет!» алкоголю (текстов нет, сужу по интервью). У меня нет слов, - восторг лишает голоса. Слушаю альбом в двадцатый раз, разинув рот, - неописуемая красота! Беспощадное валево, для сильных духом негодяев.