12. Bestial Invasion

Schmier – bass & vocals
Mike – guitars
Marc – drums

Оценка: нет
15.07.2021, Aziz Kemal
Двадцать пять лет на металлической сцене – это не шутка! Трэш-бойцы Destruction к этому весомому юбилею приурочили выпуск концертного альбома “The Curse of the Antichrist - Live in Agony”. Выпускать зальники Destruction не в новинку. Еще на заре своей карьеры, в далеком 1989 году, трэш-металическая братия получила возможность пополнить свою коллекцию альбомом “Live Without Sense”, который запечатлел концертную вакханалию молодого, но уже добившегося статуса одного из лидеров европейского трэша состава. Через пятнадцать лет дядька Шмир и братия запечатлели живое выступление на видео, выпустив его в формате DVD. Очередной живой альбом ждал своего часа еще пяток лет. За это время Destruction успели записать два полноформатника и вдоволь поколесили по свету. Побывали они и в Штатах, и в Европе жгли, и на восходящее солнце смотрели, и даже для вашего покорного слуги и еще пары сотни любителей старошкольного трэша концерт справили, посетив в феврале 2009 года с дружественным визитом российских фанатов. В общем, выступлений было по горлышко, а на диск попали только два – на немецком фестивале “Wacken Open Air” и «заруба» в Токио. Причем первоначально предполагалось, что в альбом войдет запись концерта в Лос-Анджелесе, но из-за медного таза, который нежданно-негаданно накрыл и навечно погреб под собой жесткий диск, на котором эта запись хранилась, американцам, как и всем остальным товарищам-металлистам, придется слушать, как Шмир общается с публикой Вакена и японскими металхэдами.
Что ж, альбом вышел. Мотивы, побудившие старину Шмира и Майка на его релиз, понятны. А как насчет фанатов? Мне, например, похоже, не дано понять ценность концертных альбомов как таковых. Воссоздать творящееся в залах безумство им не удается. Да и как можно, сидя дома на диване, перед музыкальным проигрывателем, правдоподобно воспроизвести ситуацию, в которой тряска головой в такт напорной качевой музыке сопровождается постоянными уклонениями от братских кулаков, которые того и гляди залезут тебе в фейс?! Залезут, конечно же, не со зла, жуткий слэм будет тому причиной. Оборжаться пива в хлам можно и не отрывая зад от дивана, можно даже звуко-шумовую картинку воссоздать. Для этого вам понадобится путевый проигрыватель, усилок, огромные колонки, концертник – “The Curse of the Antichrist - Live in Agony” вполне сгодится - и соседи готовые принять активно участие в вашей задумке. Но однозначно, ни соседи, ни даже «неожиданно» заехавший на ваш праздник жизни и тяжелого металла наряд милиции не сумеют заменить, того визуального ряда, той энергетики и ощущения настоящего, неподдельного металла, которые одним своим видом внушают Шмир и компания.
С другой стороны, есть у меня камрады, которые отливают кипятком от живых альбомов, собирают их в коллекцию и слушают чуть ли не чаще номерных дискоа. Попытаться их понять можно. Зальник по определению приравнивается к сборнику лучших треков. Destruction за 25 лет существования накатали столько забойных трэш-металических хитов, что выбрать пару десятков отличных телег им не составило труда. Стоило только определиться с методикой отбора. Старья нарубим?! - “Curse The Gods”, “Mad Butcher”, “Eternal Ban”, “Reject Emotions”. Или свежины подадим?! – “Nailed To The Cross”, “D.E.V.O.L.U.T.I.O.N.”, “Metal Discharge”, “Urge The Greed Of Gain”. В итоге Destruction сделали взвешенный отбор, наполнив двойник - именно в таком формате вышел “The Curse of the Antichrist - Live in Agony” - отборным трэшем, оставив только не у дел один из лучших, но в тоже время, самых недопонятых альбомов в дискографии Destruction – “Release from Agony” (1987). Альбом наверняка доставит удовольствие поклонникам раннего и позднего творчества Destruction - главное быть уверенным, что формат живого альбома не вызывает у вас аллергии.