Олег Кондратюк - guitar
Максим Камалдинов - drums
Леонид Ершов - vox
Денис Чернов - bass
Даниил Полтавский - keyboards & back vox

15.07.2021, Richter
Контора Unexplored Design неплохо постаралась над оформлением дебютного альбома «Истина в тебе» мелодик-дэткор группы Under The Scythe. В актив запишем стильную обложку, чёткие фотографии (хотя на развороте пара музыкантов выглядят довольно пассивно) и отлично различимые тексты: белым по чёрному большими буквами в буклете записаны все поэтическиие изыски певца Леонида Ершова.
А вот тут он немного промахнулся, и семантическая составляющая буклета прилично отстаёт от формальной. Скучновато читать эту лирику о «борьбе с системой» и прочих прелестях; к тому же выражение «Возьми свой шанс» выглядит циничным переводом с английского языка. Некрасиво.
Но обратим ухо к музыке. Сразу же становится понятно, на кого молятся эти парни: Beneath The Massacre и Моцарт. Или, скажем, Muse, - клавишный псевдо-классический мотив в песне «Дух времени» очень сильно пахнет этим ансамблем. Что, на мой взгляд, неожиданно и хорошо. Несомненно, клавишник – очень ценный кадр в составе бригады. Без него техничная гитарная резня и мясистые дэткоровые брейкдауны выглядели бы чересчур сухо. Этим словом – «сухо» - любят клеймить славных канадцев, майку которых, между прочим, можно разглядеть на вокалисте. Но вопреки майке вокалист старается петь разнообразно: есть и скрим, и толстый гроул, и свинско-молодецкий посвист, и шёпот. Прекрасно. А вот драммер ещё не может соревноваться с Джастином Русселлом из команды кумиров, - всё-таки у Beneath The Massacre высокоскоростные куски получаются получше.
Тем не менее, альбом хорош. Техника гитаристов на высоте, мелодичность приятна (песня «Дух времени» - явный хит), звук хорош и чёток, - похвалим Аркадия Навахо из зеленоградской Z-Studio, где были записаны все инструменты кроме клавиш, и Антона Сахарова из ярославского заведения No Limits Studio, где были зафиксированы партии клавиш. Достойный материал для поклонников качественного техничного дэткора с неплохими мелодиями.