Eddie Kramer - Piano, Percussion, Clavinet
Paul Conley - Moog Synthesizer
Buzzy Linhart - Vocals (on track 8)
Paul Fleisher - Saxophone
Gerard McMahon, Albertine Robinson, Tasha Thomas, Eileen Gilbert - Back Vocals

15.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Выпустив мощнейший дебютный альбом, Zephyr наверняка стали желанными гостями на концертных площадках в США. Можно предположить, что в этой веренице концертов и родилось название второго лонгплея, когда после очередного выступления музыканты забыли свои пожитки в одном из клубов: «А где же наши чемоданы? А, черт! Водитель, поворачивай! Мы едем обратно в Колорадо!» Ну да шутки в сторону. Второй релиз назван так из-за своего содержания. Вдоволь наигравшись в рок-звезд на своем первенце, музыканты решили обратиться к музыкальным традициям родного Колорадо, подарившего миру прекрасных исполнителей в стиле блюграсс. Соответствующим образом изменилась и стилистика команды – песни стали намного мягче, лиричнее, а в музыкальной палитре появились такие инструменты, как губная гармошка, стил-гитара и саксофон. Нанятый для записи продюсер Эдди Крамер убрал из саунда шероховатость, сделав его более ясным и четким. Наверное, для всех, кто ждал повторения дебюта, “Goin’ Back…” стал своебразным разочарованием, однако для Zephyr это был несомненный шаг вперед, давший возможность поэкспериментировать. Желание создавать более сложную музыку в полной мере выразилось в песне “Night Fades Softly”, в которой на протяжении двух минут звучит какая-то какофония, содержащая отрывистые пассажи на гитаре, всплески барабанных битов и невнятный искаженный вокал. Все это сменяется мягким пением Кенди Гивенс, вокальная манера которой также изменилась существенным образом. Даже в самых жестких вещах она не надрывается в крике, а поет вполне естественно и раскрепощено, да еще и при поддержке целого хора бэк-вокалисток. В финальной же “At This Very Moment” ощущается влияние психоделии – медленный неспешный ритм, мрачноватое настроение и масса звуковых эффектов, которые очень хорошо ложатся на слух. О прежних Zephyr напоминает разве что “Showbizzy”, где группа возвращается к выразительному блюз-року, да и то со значительной примесью фанка. Джон Фарис уже не увлекается игрой на «Хаммонде», предпочитая электропиано, которое вносит в треки элемент утонченности. Настоящей жемчужиной ритм-энд-блюза стала “Keep Me”, в которой Болин солирует как-то по-особому нежно и осторожно, а поверх звучит красивый вокал. Ничуть не хуже получилась и баллада “Take My Love” – она во многом предвосхитила «перпловскую» “Keep On Movin’”. Ее спел Баззи Линхарт, вокал которого напоминает о Гленне Хьюзе. Игра Болина на протяжении всего альбома, наверное, не столь феерична, лишь эпизодически он выдает яркие соло, по большей части предпочитая оставаться в тени своих коллег. Однако это не делает музыку менее прекрасной, а лишь говорит о том, что Томми был прекрасным командным игроком. Пожалуй, для рокеров на этой пластинке слишком уж много баллад, однако сами по себе они великолепны и, что самое важное, они не просто подходят под настроение, а увлекают за собой. Пусть альбом и серьезно отличается от предшественника, вышел он очень и очень хорошим.