08. Трип (Побег из рая)
09. Мертвые тела
10. Внутри меня
11. Великая артерия (Неумолимые мстители)
12. Дождь

15.07.2021, Елена 'Linn' Павлова
Когда я в первый раз прослушиваю диск, я всегда ставлю его на режим random. Мне интересно, какую песню из списка выдаст мне Судьба для знакомства с работой той или иной группы. Согласитесь, от первого впечатления зависит очень многое. Диск ##### «Пандемия» начался для меня с песни «Трип (Побег из рая)». И, надо сказать, что уже с этого трека, восьмого по счету на диске, новая работа «диезов» начала мне нравиться. Музыкальная составляющая отнюдь не была «долбящей», чем, бывает, грешат группы alternative/nu-metal направленности, но и не теряла драйвовости и мощности звука. Еще больше я закрепилась в своем мнении, прослушивая и другие песни с альбома. Традиционно здесь присутствует и гроул, и чистый вокал, образуя смесь, которую я ценю больше всего.
Тематика песен вызывала не только интерес, но и смутную тревогу, поднимающуюся из глубин подсознания. Даже если столь популярная нынче тема Апокалипсиса – это всего лишь коммерческий ход, то ход весьма качественный. На родную моему слуху музыку – четко выверенные партии ударных, гитарные соло, бас, и все это идеально смикшировано – искусно наложена лирика, осторожно дергающая за потаенные струны в душе, отвечающие за страх. Песни альбома «Пандемия» тревожат, заставляют задуматься – а что же происходит с нашим миром? Что мы делаем с ним? Мы, сами? Кто знает.
Любители таких групп, как Suicide Silence, вряд ли найдут в «Пандемии» отдушину, хотя кто знает? Возможно, кому-то он покажется недостаточно зубодробительным и тяжелым, однако лично для меня куда важнее мелодика (в данном случае приправленная еще и милым сердцу любого альтернативщика дебошем, свойственным группе), а уж с ней ##### постарались на славу. Ритм-секция, на которую я обращаю внимание при прослушивании, не пытается изобразить из себя дятлов, пытающихся продырявить Ноев Ковчег. Гитарные соло слушаются почти на одном дыхании, не затянуты и радуют уши. В общем-то, слух ласкает все. А обложка альбома, отлично соответствующая его тематике (спрут, обрушивающий дом, красота, да и только!), приятно радует взгляд.
Но все же «Пандемия» - не тот альбом, который бы я стала постоянно слушать, несмотря на его высокое качество. Для «Пандемии» должно быть особое настроение, во всяком случае, у меня. Хотя некоторые записи лучше слушать, как говорится, «редко, но метко».