Eivind - guitars and samples
Monika - vocals and synths
Tor Arne - drums
Ole Marius - guitars
Pete - bass, vocals and moog

15.07.2021, Richter
Для тех, кто с ума сходит от The Gathering, но считает иногда, что драммер у них скучноват, и вообще, примитивно довольно играют (автор рецензии скромно потупил взор), норвежская хунта Atrox приготовила “Orgasm” – пластинку 2003 года, а не то, что вы подумали. И, кстати, не стоит плохо думать про меня, - я очень люблю The Gathering. Но Atrox примерно ту же музыку не играют, но мочат. То есть исполняют интенсивно. Что занятно.
Ибо как может быть не занятной смесь ритмически сложных риффов и прекрасных атмосферных мелодий? Истерия и исступление – это приправы для безумного коктейля. Миллион слоёв, иногда чётко разделённых, иногда плавно перетекающих друг в друга; порой это перетекание обволакивает разум космической пеленой оргазма, - неспроста у альбома такое название. Таковы вторая половина песни “Flesh City” с таинственной клавишной подкладкой и прелестным соло; те же очаровательные клавиши заставляют меня вздыхать во время первой половины песни “Burning Bridges”; волшебные флажолеты и последующие психоделические чистые гитары с толстой басовой оплёткой и чарующим пением Моники в песне “This Vigil” заставляют сердце замирать, а мышцы таза судорожно сокращаться, - ведь это восхитительно! Поначалу может раздражать чересчур прогрессивный характер музыки; но к этому привыкаешь, благо пошлости здесь почти нет (искоренить бы набившие оскомину восточные мотивы – не было бы вообще). Есть колдовство вокала и инструментов, то влезающих в ухо с нежностью, то взламывающих череп "мешугаобразными" булыжниками свирепых гитар. Ласка и жестокость. Возникают какие-нибудь аналогии/ассоциации?