Mike Bordin – drums
Roddy Bottum – keyboards
Billy Gould – bass guitar
Mike Patton – vocals
Trey Spruance – guitar

15.07.2021, Леонид Кравченко
Уволив за нездоровый образ жизни, мешающий творчеству, гитариста Джима Мартина, Faith No More понесли серьезную потерю. Однако даже в таких условиях им удалось остаться на высоте, хотя "King for a Day...", первый альбом, записанный без Мартина, все же получился странноватым. К этому моменту название Faith No More уже прочно ассоциировалось, в первую очередь, с именем Майка Паттона. Действительно, на этом альбоме его влияние стало едва ли не доминирующим - Паттон приложил руку к написанию почти всех песен на пластинке. И его склонность к авангардным изыскам, которой он давал волю в своем проекте Mr. Bungle (кстати, Паттон считал именно Mr. Bungle своей основной группой), все больше стала проявляться и в Faith No More. В результате "King for a Day..." получился самой трудной для восприятия работой группы. При его прослушивании возникает впечатление, что музыканты захотели в рамках одного альбома попробовать себя во всех возможных музыкальных стилях. Спокойная размеренная композиция "Evidence" соседствует с тяжелым боевиком "The Gentle Art Of Making Enemies", а фанковый номер с использованием духовых "Star A.D." - с сумасшедшим хардкором "Cuckoo For Caca". В композиции "Caralho Voador" FNM и вовсе заигрывают с босса-новой. Также стоит особо отметить меланхоличную композицию "Take This Bottle", тяжелый альтернативный номер "Digging the Grave" и завершающую альбом возвышенную балладу "Just a Man". В плане эклектичности на этот раз FNM превзошли самих себя. Неудивительно, что многие не поняли этот альбом, и в коммерческом плане "King for a Day..." постигла неудача. Этот факт выглядит несправедливостью не только потому, что на самом деле альбом получился очень сильным, хоть и трудным для восприятия, но и потому, что как раз в это время начался подъем ню-металлического движения, и множество групп, черпающих вдохновение непосредственно в творчестве FNM, оказались на вершинах хит-парадов. Однако время расставило все по своим местам: в то время, как большинство тех команд пришло в упадок, "King for a Day..." признан классикой 90-х, а Faith No More успешно исполняют композиции с этого альбома на крупнейших площадках мира.