Mike Patton – vocals
Jim Martin – guitars
Bill Gould – bass
Roddy Bottum – keyboards
Mike Bordin – drums

15.07.2021, Леонид Кравченко
Уволив фронтмена Чака Мосли, Faith No More взяли на его место вокалиста экспериментальной рок-группы Mr. Bungle Майка Паттона. Новичок был еще совсем молод, но просто феноменально одарен. И первый же альбом с его участием, "The Real Thing", стал настоящей классикой. На этом альбоме стала проявляться тяга группы к смелому новаторству и смешиванию всех возможных стилей. Здесь можно услышать элементы альтернативы, хэви- и трэш-метала, фанка, хип-хопа, прогрессива - и это еще не полный список. Вся серьезность намерений группы становится ясна с первого же трека - грандиозный боевик "From Out Of Nowhere" просто сносит с ног своей мощью; эта композиция сломала стереотип о том, что в хэви-метале клавишных не должно быть слышно. А следующая композиция, не менее впечатляющая "Epic", ломает еще один стереотип - о том, что тяжелая музыка и рэп - это несовместимые вещи. Хард-рок, хип-хоп и фанк переплетены в этой композиции так органично и виртуозно, что даже противникам подобного симбиоза она вполне может прийтись по душе. "Falling To Pieces" - бодрый и цепляющий фанк-рок, в то время как в агрессивной "Surprise! You're Dead!" проявляются нотки трэша и хардкора. "The Real Thing" - грандиозная эпическая вещь, пропитанная духом прогрессив-рока. "Woodpecker Form Mars" - отличный психоделический инструментал. Кавер на Black Sabbath "War Pigs" звучит близко к оригиналу, но в то же время он сделан в собственной манере Faith No More. А завершает альбом приблюзованный номер "Edge Of The World". При всем разнообразии материала, альбом звучит вполне целостно. Паттон здесь поет высоким прифанкованным голосом, а Билли Гоулд по-прежнему практикует игру слэпом, поэтому музыка все еще вписывается в рамки фанк-метала, хотя ей в них явно тесновато. Таким образом, Faith No More получили одного из лучших вокалистов и фронтменов современности и, написав множество великолепных композиций, подобных которым мир еще не слышал, создали свой первый шедевр.