Дмитрий Фролов - барабаны, перкуссия
Антон Круглов - клавесин (Сонет G-Dur)

Запись осуществлена на студии Saruman Records
Звукорежиссер Антон Круглов
Мастеринг Владимира Овчинникова на ТОНСТУДИЯ "Мосфильм"

28.07.2021, Леонид Кравченко
Еще до появления группы Мельница Наталья О'Шей (тогда еще Николаева), более известная как Хелависа, записала несколько кассет с песнями под гитару, ставших культовыми в среде ролевиков, толкиенистов и прочих сочувствующих. Оцифровки этих альбомов свободно распространяются в Интернете в виде mp3-файлов с низким битрейтом. С тех пор прошло довольно много времени, и сама Наталья считала, что переросла эти записи. Некоторые из тех песен вошли в репертуар Мельницы, а поклонники мечтали услышать и другие композиции в нормальном качестве. И вот, наконец, эти мечты сбылись, и перед нами первый настоящий сольный альбом Хелависы - "Леопард в городе".
Несмотря на то, что в записи альбома поучаствовали двое музыкантов из Мельницы (виолончелист Алексей Орлов и ударник Дмитрий Фролов), альбом имеет мало общего с музыкой, исполняемой этой группой (его можно сравнить разве что с ранним творчеством коллектива). Здесь представлен полностью акустический фолк, практически не имеющий отношения к рок-музыке. Большая часть материала уже известна поклонникам исполнительницы: "Увядание листьев", "Гимн деревьям", "Королевна", "Королевская охота" и т.д., но есть и новые композиции. В этом альбоме, помимо и без того всем известных вокальных и композиторских талантов, Хелависа отлично показывает себя и в качестве инструменталистки. В звучании Мельницы арфа отодвинута на задний план, но на сольнике Наталья развернулась по-настоящему и записала несколько эффектных инструменталов. Часть текстов написаны самой Хелависой, другие принадлежат перу ее любимых поэтов. В итоге мы имеем европейский фолк высшей пробы с красивой лирикой, погружающий слушателя в великолепную атмосферу старины. Пожалуй, для тех, кому не нравится явный уклон Мельницы в сторону рока на последнем альбоме, "Леопард в городе" будет настоящим бальзамом на душу. Да и всем остальным тоже советую не проходить мимо.