Александр Якшин - вокал
Павел "Борода" Росляков - гитара
Петер Ович - гитара
Дмитрий "Сит" Спесивцев - бас
Ефим Бирюков - барабаны

12.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Подмосковная группа Blind Rover, если верить Интернету, существует уже 12 лет, но свой первый альбом ребята решили выпустить только сейчас. Название коллектива отсылает нас к роману «Остров сокровищ» и одному из его героев – слепому Пью, подельнику Джона Сильвера. Ну а чем навеяна музыка группы, думаю, и так понятно – это традиционный хэви-метал с пиратско-исторической тематикой песен, записанный без учета всяких современных тенденций. Радует, что на диске нет откровенного плагиата. Только лишь пара моментов может быть отнесена к копированию чужих идей. Во-первых, это концовка песни «Гладиатор», в которой используются типичные для Iron Maiden гитарно-басовые ходы. А во-вторых, это цитирование отрывков из “Purgatory” Running Wild в композиции «Тортуга». В остальном же группа стремиться реализовать свои собственные музыкальные идеи. Получается это у парней не всегда удачно. К ярким и запоминающимся вещам можно отнести «Абордаж», «Нет!», уже упомянутого «Гладиатора» и «Аустерлиц». Песня об одном из самых трагичных сражений в истории русской армии получилась чудо как хороша – драйвовая, с запоминающимися мелодиями, отличной работой всех инструменталистов и очень недурственным вокалом. Однако не все, что хранится в сундуке «Слепого скитальца», можно отнести к разряду сокровищ. «Летучий голландец» сочетает в себе интересные припевы и неповоротливые куплеты, которые норовят утянуть корабль-призрак на дно, а впечатление от скоростной вещи «Демоны» портит невнятный текст. Кто-то может сказать, что лирика на альбоме вообще не блещет оригинальностью, но эта рецензия не на сборник стихов Есенина, так что придираться не хочется. В итоге у Blind Rover получился достаточно неоднозначный альбом, в котором есть цепляющие фрагменты с хорошими задумками, но вот их реализация не всегда находится на должном уровне. Будем надеяться, что на следующем релизе группа сумеет создать нечто более цельное и монолитное.