6. Dievarication
7. Outro

Linnaug - vocals, guitars, bass, keyboards
Addict - guitars
Bauglir – drum

12.07.2021, Aziz Kemal
“Asylum of the Wretched” - дебютный альбом московской группы Esgharioth. На металлической сцене столицы эти ребята не новички, однако, с выпуском альбома у них все как-то не выходило. Возможно, это и к лучшему, ведь основательно подготовленный старт Esgharioth явно удался. Музыка не отдает сыростью, композиции досконально проработаны, запись весьма и весьма приличная. Одним словом, чувствуется, что к моменту записи банда подошла во всеоружии, что не замедлило сказаться на результате.
Если верить пресс-релизу, то Esgharioth – «первопроходцы жанра post black в России». Все может быть, только на “Asylum of the Wretched” я этого жанра не услышал. Музыка, представленная на данном релизе, базируется на твердой основе, разработанной одним из родоначальников атмосферного черного металла – норгами Dimmu Borgir. Жужжащий, но не грязный гитарный звук, барабанные бласт-биты, вокал между гроулом и скримом и, самое главное, густые клавишные лавины формируют скелет альбома, на который москвичи весьма органично надевают разноцветную, пардон, одежду, созданную с использованием тонких оттенков и полутонов серого. К примеру, “Cathedral Of The Lost Soul” органично сочетает в себе готическое настроение и мелодику, вокальную подачу и звучание ритм-гитары, характерное для шведской школы мелодичного дэта, а также мягкую грусть соло-гитары. Эта композиция, пожалуй, самая яркая на альбоме, имеет несколько мелодических линий, настроений и не без основания может называться эпиком, который, исследуя лабиринты подземного царства - царства тьмы, раз от раза возвращается на главное направление.
Если перейти к языку цифр, то из десяти балов вычту два. Оба за отсутствие на диске по-настоящему запоминающихся мелодий. Каждая композиция “Asylum of the Wretched” по-своему хороша, практически каждая имеет интересные клавишные партии и (или) партии лидер-гитары, да и вокальные линии весьма привлекательны и разнообразны. Но так чтобы трек даже не настоятельно настаивал, а хотя бы учтиво просил слушателя спеть с ним за компанию уже во время первого прослушивания – такого нет. В остальном, работа неплохая, крепкая, даже больше скажу, интересная!