7. СМИ п***ят
8. Хор под хардкор (Х** Забей cover)
9. Пёс да лис
10. Скотовод-зоофил
11. Жёсткий секс

28.08.2024, Петр Фатеев
Собственно, до такого названия кто-то должен был когда-нибудь додуматься. Первыми, наверное, были индонезийцы Vagina Dentata, а потом уже и наши соотечественники немного освятили этот фрейдовский мемчик. Зато получилась совершенно убойная аббревиатура "SVD", возможно, не такая убойная, как творчество самой группы, но тем не менее. Собственно, под такой вывеской вряд ли получилось бы выпускать романтичные песни или что-то про борьбу добра со злом, и наши герои не стали разочаровывать слушателя, выдав порцию совершенно скотского музла. Даже свой стиль парни именуют как "скоторок", что тоже как бы намекает. И темы в песнях SVD поднимаются соответствующие, максимально отвратительные и мерзкие для неподготовленного меломана - скотоложство, геронтофилия, маргинальный алкоголизм и прочие анти-прелести (вероятно, столичной) жизни. И все это под весьма бодрый аккомпанемент, собранный из разного кроссовер-трэша и панк-хардкора. Тут вам и The Exploited, и Napalm Death, и многие другие весельчаки в духе Коррозии Металла, Кувалды, Anthrax, S.O.D и прочих. Сабж вышел немного однообразной, но довольно веселой долбежкой, разными получились только вполне узнаваемые вставки из фильмов. Создалось впечатление, что SVD решили действовать несколько более прямолинейно, чем в свое время делали почти то же самое, например, Сектор Газа, и где-то даже преуспели. Панки, что с них взять. В своем самовыражении SVD никого и ничего не стесняются и называют вещи своими именами "straight in your face" (то бишь "в лоб"), хотя иногда кажется, что сами музыканты с веселой обложки, на которой никакого скотства нет, имеют весьма поверхностное представление о том, что воспевают. Слушать такое, как по мне, не так интересно, чем когда к содержанию подходят изящнее и тоньше. Но тем не менее этот альбом, вышедший еще в 2019 году и недавно переизданный Insulation Records, настолько же отвратителен, насколько и прекрасен. Несмотря на оголтелый антагонизм и какую-то нарочитую придурковатость, SVD делают свое дело простенько и со вкусом - со вкусом чего, узнаете, когда послушаете.