07. Fate or Faith
08. Chasing After
09. Letter From Hell
10. Sirens
11. Darkness Falls (single edit)

07.08.2024, Roman P-V
Вот уже лет десять вокалист Уэйд Блэк, карьера которого и так никогда не отличалась стабильностью, создает проекты один за другим (Clockwork Revolution, War Of Thrones, Chalice Of Sin), но по какой-то загадочной причине все они выпускают единственный альбом и после этого замораживаются. Ждет ли его новое детище Astronomica более счастливая судьба, говорить пока сложно, хотя определенные предпосылки к этому имеются. Как минимум, новый коллектив более серьезно взялся за свою раскрутку, выбрав для начала весьма привлекательное название. “Astronomica” - единственный альбом Crimson Glory, к которому Уэйд в свое время приложил руку, и хотя в то время работа получила достаточно противоречивые отзывы, нынешний статус культового коллектива таков, что интерес у измученных 25-летним ожиданием фанатов вызывает все, что с ним связано. Тот же лейтмотив возврата к истокам карьеры Уэйда отражают пирамида и глаз на обложке “The Awakening”. Правда, сам материал напоминает Crimson Glory не столь уж явно. Музыку для альбома сочиняли гитаристы Рич Маркс, с которым Блэк уже сотрудничал в рядах War Of Thrones, и Джеймс Фокс, и их творения выдержаны в традициях американского пауэр-металлического мэйнстрима. Суровые риффы, пронзительный вокал Уэйда, мощные барабаны экс-участника W.A.S.P. Патрика Йоханссона (ранее уже игравшего с Блэком в Clockwork Revolution и тех же War Of Thrones) - любители Vicious Rumors, Metal Church, Impellitteri и т.п. однозначно останутся альбомом довольны. Остальные могут упрекнуть “The Awakening” в некоторой вязкости - на альбоме немало вещей длиной по пять-шесть минут, при этом выдержанных в среднем темпе; да и бюджетный звук домашних студий музыкантов не в состоянии до конца скрыть даже мастеринг Криса Болтендаля (Grave Digger). Мне лично материал в целом понравился, целый ряд песен (“Protectors Of The Realm”, “Darkness Falls”, “Monsters”) запоминается буквально с пары прослушиваний, а голос Уэйда с годами зазвучал даже приятнее, без излишнего увлечения “верхами”. Однако будем реалистами - звездой первой лиги “The Awakening” Уэйда не сделает. Хотя это вполне может получиться со следующим альбомом, если только Блэк в очередной раз не увидит для себя какое-нибудь новое “окно возможностей”.