05. Hymn 66
06. The Sinner Rides Again
07. Keeper Of The Graves
08. Pledge Your Souls
09. Wash Away Your Sins

17.07.2024, Roman P-V
Если не оглядываться на коммерческий фактор, правильнее было бы назвать эту группу KK's Revenge, потому что вот уже второй альбом ее лидеры только и занимаются тем, что мстят. Кей-Кей Даунинг мстит своим бывшим коллегам по Judas Priest за то, что прокатили его с прощальным туром (он-то думал, что тур и вправду прощальный, а оказалось, что им ничто не мешает играть дальше без него), а потом не взяли назад, когда открылась вакансия гитариста. А Риппер Оуэнс - за то, что его сделали козлом отпущения за относительную неудачу двух "безхэлфордовских" альбомов, в то врмя как главными причинами были стилистические метания и нехитовый материал. Мстят они красиво - сильной и вдохновенно сыгранной музыкой в лучших традициях краеугольного "Painkiller", но с добавлением к классическому хэви некоторой доли пауэра, примерно как это делают Primal Fear, а также беззастенчивым использованием классических пристовских образов и символики в текстах ("Souls Of The Sentinel", "The Sinner Rides Again", "One More Shot At Glory"). Но мстят абсолютно безрезультатно - альбом вполне способен конкурировать с любой из работ Judas Priest без Кей-Кея, но для того, чтобы убрать обидчиков со сцены, мало быть с ними не на равных, нужно быть на порядок круче. И тем не менее, видеть Даунинга в привычном амплуа продуктивного композитора и концертирующего музыканта куда приятнее, чем в качестве владельца британского клуба средней руки. А Риппер и вовсе воспринимается на своем месте едва ли не впервые за всю свою карьеру. Остаются без ответа лишь два вопроса. Во-первых, закончится ли к третьему альбому этот текстовой "секонд-хэнд", или нам ждать названий типа "A Double Dose Of Painkiller" или "Metal Meltdown Gods"? И во-вторых, что мешало этим же людям делать такую же музыку в середине 90-х, когда настоящий металл действительно надо было спасать, и когда альбом подобного рода мог бы изменить историю музыки?