11. Zug
12. E.C. Mortuus
13. Beyond G//R
14. Condition #061 A.D.H.
15. Outro

05.07.2024, Петр Фатеев
Емко описать, что же играли когда-то белгородские металлисты Popcore Experience, непросто. Это один из тех легендарных и мало кому встречавшихся примеров, когда группа играет все и сразу. Забудьте душные пресс-релизы, в которых сытые миллионеры хвастались, что, дескать, решили поэкспериментировать со звучанием, потому вместо медиаторов использовали пенисы. Экспериментируешь ты только в первый раз, а судя по услышанному, эти ребята уже точно знали, что и куда совать и втыкать в своем творчестве, тем более, что сабж стал третьей записью группы. Воистину предтечи Iwrestledabearonce и Igorrr. Творческий вектор Popcore Experience более-менее понятен - грайндкорный фьюжн, замешанный с экстремальным металлом и альтернативной музыкой, местами маразматически впадающий в спейс-рок. То есть мегакроссовер, который мало кому может присниться, как когда-то Менделееву знаменитая табличка. Музыканты буквально восприняли пресловутое понятие "творческая свобода", и, в отличие от прочих псевдо-новаторов, действительно вырвались за рамки дозволенного, получив эдакий психоделический Slipknot, зажигающих на школьном рейве Napalm Death или "Девин Таунсенд очень зря забыл выпить таблетки". "Et Currere" в чем-то действительно напоминает развитие "Mate. Feed. Kill. Repeat", "Harmony Corruption" или любого раннего альбома Strapping Young Lad в самых неожиданных направлениях и с использованием весьма интересных элементов и идей, пусть даже устаревших на данный момент. Удивительно, но все, что присутствует на "Et Currere", весьма органично сосуществует друг с другом, не торча чужеродным элементом поверх основного музыкального полотна, даже завершающая альбом изящная фортепианная пьеса. Ну и отдельно хочется выделить неистовую ритм-секцию, которая не только угорает по полной программе, но и является единственным элементом, который объединяет весь этот разнородный материал с названиями в виде непонятных слов, аббревиатур и наборов символов. Подобное в нашей стране могло быть записано только в 90-е годы, поскольку попытаться вот именно так унять и воплотить в творчестве поток хлынувшей к нам со всех сторон новой музыки можно было только тогда. Отдельное спасибо эксгуматорам из AMRT, которые несколько лет назад взяли и выпустили в народ оставшееся только на кассетах наследие отечественной метал-сцены. Любителям нестандартного в условно стандартной музыке такое обязательно понравится, любителям забытых, но при этом до сих пор конкурентоспособных андеграундных раритетов - тем более.