07. Vendetta
08. F.U.
09. Crucify Me
10. About To Break
11. To Live Again

02.07.2024, Roman P-V
Внезапное оживление сольной карьеры Себастьяна Баха в значительной степени повторяет ситуацию Удо Диркшнайдера начала десятых годов. Тогда, как многие помнят, на сцену мощно вернулась бывшая группа Удо Accept, и он, чтобы не ударить в грязь лицом на их фоне, набрал «голодных» молодых музыкантов и стал записывать альбомы прямо-таки на порядок интереснее, чем до этого. С Себастьяном приключилась практически та же история – его экс-коллеги по Skid Row, долгие годы влачившие довольно вялое существование, вдруг взяли сильнейшего молодого певца Эрика Грюнвалля и выпустили альбом “The Gang’s All Here”, в значительной мере вернувший интерес публики к группе. Бах, который 10 лет до этого вообще не публиковал нового материала, оказался вынужден отвечать и, как и Удо, ответил весьма достойно. “Child Within The Man” – его лучший сольный альбом, если не вообще единственный стоящий. Блудному вокалисту едва ли не впервые за все время одиночного плавания удалось добиться оптимального баланса разнонаправленных тенденций. Материал здесь узнаваемый, но не ностальгический, аллюзии на “Youth Gone Wild” или “Monkey Business” на поверхности не лежат. Звук – актуально спродюсированный, но без заездов в модерн-метал и попыток состязаться с Робом Хэлфордом времен “Crucible” и “A Small Deadly Space”, которым была отдана значительная часть дебютного сольника Баха “Angel Down” (2007). Вокал – мощный и пронзительный, но без насилования голосового аппарата, которое порой имело место на все том же “Angel Down”. А что самое главное, состав соавторов, как всегда у Себастьяна, пестрый и представительный (Стив Стивенс, Майлз Кеннеди, Джон 5, Орианти и т.д.), наконец-то сочинил неплохо запоминающийся материал. Все главные хиты – “What Do I Got To Lose”, “(Hold On) To The Dream”, “Freedom” – вышли синглами, а помимо них пристального внимания заслуживают качевая среднетемповая “Future Of Youth” с неожиданно мелодичным припевом, “Vendetta”, сочетающая злобный вступительный рифф и радиоформатные куплеты, и хулиганская “F.U.” (“Fake You”, а не то, что вы подумали). В финале звучит баллада “ To Live Again” – неплохая, но, к сожалению, сравнения с нетленками ранних Skid Row типа “I Remember You” или “Wasted Time” не выдерживающая. Впрочем, сравнений подобного рода “The Child Within The Man” не выдерживает в принципе, просто в медленном материале это чувствуется острее. Так что давайте скажем прямо и без обиняков: нет, это не новый “Slave To The Grind”, и если вы рассчитываете на что-то сопоставимое, то от прослушивания “Child Within The Man” лучше заранее воздержаться. Но в качестве своего рода компенсации за 25 прожитых интересно, но довольно-таки безрезультативно лет, он слушается вполне достойно.