7. Paid Off
8. End Of A Shotgun
9. Evil Lies
10. Do You Wanna Live
11. My Execution

25.06.2024, Петр Фатеев
Эту канадско-американскую группу я до того никогда не слышал, но она оказалась весьма популярной в своей тусовке. Ну, оно и понятно - весьма прямолинейный и раздетый догола типичный рок-н-ролл со всевозможными хуками и обязательными элементами всегда пользовался популярностью даже у нас. В музыке Redlight King есть и немного Extreme, и немного Velver Revolver, и чутка Red Hot Chili Peppers, и что-то от Ленни Кравитца и прочих, кто стоит одной ногой в рок-музыке, а второй уже в попсе. Звучание у альбома соответствующее - я никогда не понимал этой моды на пережатый сразу всеми возможными эффектами саунд, убивающий всю суть рок-музыки. То есть тут нет ревущих гитар, они что-то там совершенно не маскулинно повизгивают и полязгивают. Бас что-то невнятно булькает, вместо того, чтобы пробирать до глубины души своими низкими частотами. Громоподобных барабанов тоже не ждите, такие шлепки не снились даже экспериментатору Кевину Чурко. Ну и, конечно, гнусавый вокалист тоже спрятан за тучей эффектов, которые нисколько не убирают его гнусавости, только подчеркивают и добавляют сипоты. Когда-то звучащий не так, но в чем-то похоже альбом Scorpions "Eye II Eye" поклонники не очень поняли. А теперь подобное уже тренды. Группы типа Redlight King нескромно стирают грань между абсолютно популярной и некогда бунтарской музыкой, что по-своему тоже бунт. Да и мейнстримовые радиостанции, если таковые остались, вряд ли пропустят что-то с тяжелыми гитарами. Видимо, так и приходится выкручиваться. Учитывая все вышесказанное, "In Our Blood" все равно неплохо звучит. Во многом за счет все-таки прикольного, не перегруженного и не навязчивого материала, с первого раза понятного любому меломану. Сделать таковой тоже надо уметь. Возможно, и к такому отвратительному звуку привыкнуть можно, потому если вам при первом прослушивании новой работы Redlight King покажется, что у вашей аудиосистемы сломался эквалайзер или лопнули какие-то динамики, не пугайтесь - сегодня вот так вот звучит рок-н-ролл. Совершенно беззубо и как будто для девочек, при этом совершенно неплохо. Для кого-то "In Our Blood" вполне может стать "guilty pleasure", разместившись между важнейшими опусами Manowar и Sepultura. Мне же больше нравится, когда гитаристы играют через нормальные примочки, а не через радиоприемники 50-х только потому, что так сказал моднейший продюсер. Видимо, я уже морально устареваю.