Cecilia Petrini – Vocals, Piano
Stefano Sain - Vocals
Lorenzo Pasutto - Guitars
Davide Sportiello – Bass, Keyboards
Gabriele Boz - Drums

17.06.2024, Dee Kay
Sinheresy образовались в 2009 году и первое время были трибьют-актом Nightwish. Это продолжалось, к счастью, недолго. Похожести на вдохновителей закончились уже на безымянном демо, выпущенном год спустя, а в 2011-м команда выдала первый EP “The Spiders And The Butterfly”. Первый лонгплей, получивший название “Paint The World”, случился у итальянцев в 2013 году. Sinheresy могут не без основания похвалиться стабильностью состава, сформировавшегося в 2010-м. Его костяк неизменен с самого начала - это композитор-гитарист Лоренцо Пасутто, поющая пианистка, впоследствии освоившая прочие клавишные премудрости, Чечилия Петрини и басист Давиде Спортиелло, по совместительству отвечающий за синтезаторные оркестровки и прочие электронные навороты. С 2010 года состав усилил певец Стефано Саин. Помимо харизматичных лысины и бороды он обладает различными вокальными техниками. “Event Horizon” стал первой большой работой самого молодого по сроку службы ударника Габриэле Боза, набившего руки (и ноги) на своём инструменте в мелодик-дэтовой команде Inira так, что в 2018 году его пригласили в нескольких концертах тура “Secrets Of The Magick Grimoire” заменить временно выбывшего по неведомым причинам Симона Мореттина именитые земляки Elvenking. Кстати, Мореттин был приглашённым драммером на предыдущем LP Sinheresy “Out Of Connection” (2019). С его подачи и появился в группе Боз, и вот таким квинтетом группа выдала рассматриваемый здесь четвёртый полноформатник (а тремя годами ранее – не вошедший никуда самостоятельный сингл “How Many Ways Exist To Die”). В него вошли восемь композиций (заглавная – в трёх частях, так что треков десять), имеющих 35-минутный хронометраж.
Как и подобает итальянским пауэрщикам, материал у Sinheresy страстный, энергичный, эмоциональный и мелодичный, а тексты, за которые отвечает преимущественно Чечилия – про жизнь, чувства и их переживание в попытке придать им смысл здесь и сейчас. Симфоническая компонента здесь сведена к минимуму, а вот электронных наворотов немало. К счастью, не до той степени, чтобы они набивали оскомину, как у иных других, более модных и известных дэнс-металлистов, взявших за основу мелодик-пауэр европейского типа и вдохновивших в последнее десятилетие множество последователей не только в Европе, но и на других континентах земного шара. Альбом во всех отношениях неплох, хотя бьющих наповал и покоряющих на всю оставшуюся жизнь хитов тут нет. Уверенно, мощно, талантливо, но не более. “Event Horizon” добавит бодрости и светлой энергии, если использовать его в качестве саундтрека к утреннему кофе (если не вслушиваться в текст последней композиции, воспринимая спетое в ней напрямую). Он хорошо зайдёт и сентиментальным девам (как юным, так и старым), верящим в большую, чистую и безусловную любовь, и брутальным мужчинам вроде байкеров да рестлеров. Заходит хорошо, да вот задерживается не слишком надолго. Возможно, это можно списать на склероз рецензента, но у меня наблюдается такой эффект: когда переслушиваю именно этот альбом Sinheresy с интервалом в неделю, он слушается как в первый раз. Но в этом есть и светлый момент: не надоедает!