07. Holy Ground (вокал – Гириш Прадхан)
08. Following The Damned (вокал – Рафаэль Мендес)
09. The Lucid Dreamer (вокал – Терье Харой)
10. Demons Of Our Time (вокал – Джейк И)
11. Summoning The Stars (вокал – Антти Райлио)

28.01.2024, Наталья Патрашова
Имя шведского гитариста и композитора Магнуса Карлссона уже стало нарицательным в музыкальном мире – это синоним не только очевидного таланта, но и удивительной работоспособности. Список проектов, в которых он в том или ином качестве принимал участие, насчитывает десятки наименований, а список музыкантов, с которыми он работал, думаю, уже приближается к сотне. Чего стоит только четвертый по счету и последний на данный момент альбом его сольного детища Free Fall – на нем вы найдете одиннадцать песен с одиннадцатью же (!) разными вокалистами. Но если в предыдущих работах этого проекта у микрофона стояли более-менее известные фигуры (такие как Тони Мартин, Ронни Ромеро или Ноора Лоухимо), то в этот раз получилась своего рода презентация вокалистов, сотрудничающих с лейблом Frontiers, из ряда которых выбиваются лишь Джейк И (Cyhra, экс-Amaranthe) и Антти Райлио (экс-Celesty). Да, конечно, некоторые из них привнесли в исполняемую песню толику собственной индивидуальности, как, например, Джеймс Дурбин (экс-Quiet Riot) в мощной "Thunder Calls" или вышеупомянутый Джейк И в зажигательной “Demons Of Our Time”, но большинство просто хорошо выполнило свою работу.
Хорошо выполнена и композиторская работа - альбом представляет собой характерную для Карлссона смесь мелодичного хард-рока с пауэром, традиционным хэви и AORом в различных пропорциях, с эпичными припевами и не менее эпичными соло. По большому счету это типичная продукция лейбла Frontiers в лучшем, правда, смысле этого определения – альбом слушается легко и с удовольствием, и некоторые вещи даже хочется поставить на повтор. Однако, при всех своих достоинствах, “Hunt The Flame” обладает и типичным для всех последних работ Магнуса недостатком: он стопроцентно предсказуем. Да, в нем много симфоники, много эпичности и театральности, на нем собран достойный исполнительский состав, да и сам Карлссон не разучился писать удивительные по своей мелодичности полотна, в которых вроде бы и нет откровенного самоплагиата, однако при прослушивании не оставляет ощущение, что все это ты уже когда-то слышал. Отсюда вытекает логичное резюме: “Hunt The Flame” совершенно точно займет свое место как в фонотеке поклонников этого удивительного шведского музыканта, так и коллекциях тех, кто интересуется творчеством групп, чьи вокалисты представлены на альбоме. Однако для более широкой аудитории он вряд ли будет представлять ценность.