09. Hypocrisia
10. Wall Of Lies
11. Panic Buying
12. Schemer
13. Wall Of Lies (Zardonic Remix)

08.05.2023, Наталья Патрашова
Рискуя показаться банальной, я все же рискну констатировать факт – Tri Sate Corner удалось то, что сегодня удается мало кому: на уже вдоль и поперек изученном «тяжелом» поле они сумели-таки найти свою собственную тропинку, создать свое собственное, ни на кого не похожее звучание, имя которому «бузуки-метал». Еще недавно этот дальний родственник лютни вряд ли у кого-то вызвал ассоциацию с роком, но вот его взял в руки Иоаннис Маниатопулос, и доказал, что бузуки звучит в металле ничуть не хуже всем привычной скрипки.
Кто уже знаком с творчеством этой мультикультурной группы, безусловно знает, что название свое она получила благодаря тому, что ее музыканты родом из трех стран – Германии, Греции и Польши, и поэтому их творчество – это некая музыкальная граница между этими странами. В творчестве Tri Sate Corner вы найдете и традиционный хард-рок, и пауэр, но все это будет с отчетливым привкусом польского лиризма и греческой национальной меланхолии.
У “Stereotype” непростая судьба – работа над альбомом была начата еще незадолго до коронавирусного кризиса 2020-го года, но, в силу очевидных обстоятельств, она пошла совсем не по намеченному сценарию, и даже дата релиза переносилась дважды. Но вынужденное сидение в четырех стенах (особенно тяжелое для Tri State Corner, имевших очень бурную гастрольную жизнь), вероятно, сыграло в этом случае на руку музыкантам: альбом получился очень зрелым и взвешенным.
Начиная с открывающей альбом заглавной вещи, продолжая великолепной “Green-Eyed Monster”, ненавязчиво отсылающей к Шекспиру, который так романтично называл человеческую ревность, и заканчивая невероятно драйвовой “Schemer”, с ее мощными риффами, аккуратно переплетенными c нежным звучанием бузуки, и хитовым припевом, “Stereotype” не даст вам расслабиться ни на минуту. Голос «везунчика» Лаки выступает здесь как отдельный инструмент – иногда задумчивый и «интровертный», иногда яростный и эмоциональный, он добавляет музыке необходимые краски.
Несмотря на тесную связь Тri State Corner с Rage (а в группе, помимо лидера Вассилиоса «Лаки» Маниатопулоса, являющегося текущим ударником Rage, также играет бывший барабанщик Rage Кристос Эфтимиадис), музыкально эти два коллектива не имеют практически ничего общего, развиваясь в параллельных, непересекающихся направлениях. И если вы до сегодняшнего дня еще не успели познакомиться с этой замечательной группой, то сейчас самое время – на мой взгляд, “Stereotype” является лучшим альбомом из пяти созданных Tri State Corner.