05. I Am The Night
06. Can You See Us Now
07. Kill Star Black Mark Dead Hand Pierced Heart
08. Get In Line
09. The Devil, The Mist, The Flame

12.04.2023, Roman P-V
Согласно официальной версии, когда гитарист Стивен Райс в 2010 году распустил просуществовавшую почти 20 лет группу Imagika и создал вместо нее Kill Ritual, он делал это для того, чтобы играть более тяжелый материал, который не вписывался в преимущественно пауэрную направленность того коллектива. Прошло 12 лет, за которые Kill Ritual выпустили шесть альбомов, и Стивен практически полностью вернулся к тому жанру, от которого уходил. Хотя «Метал-Архивы» по инерции продолжают классифицировать Kill Ritual как трэш, от него в группе сейчас остались лишь отдаленные отголоски. “Kill Star…” – это чистой воды пауэр-метал в американском понимании этого жанра, легко становящийся в один ряд с Vicious Rumors и Metal Church. Даже довольно-таки бюджетный звук абсолютно характерен для данного жанра. При этом уровень альбома стал для меня приятным сюрпризом. В первую очередь обращает на себя внимание вокалист Челис Блад, который преимущественно поет в очень комфортном для ушей среднем регистре, однако в нужных моментах может и зарычать, и выдать высоченный фальцет в лучших традициях Кинга Даймонда (что дало некоторым критикам основания усмотреть веяния Merciful Fate – на мой взгляд, очень поверхностные). Но и сами песни у Kill Ritual очень достойные, не слащавые, но с достаточным количеством запоминающихся ходов. Больше всего мне понравились идущие подряд в середине “7 Knives”, полубаллада “I Am The Night” и стремительный атакующий номер “The Smell Of Death”, но и финальный «почти эпик» “The Devil, The Mist, The Flame” немногим им уступает. Из недостатков альбома упоминания заслуживает лишь его длиннющее название, которое решительно невозможно ни запомнить, ни набить в правильном порядке в поисковой строке и которое трудно считать чем-то иным, кроме троллинга со стороны группы. В остальном это очень солидная работа, с которой Kill Ritual имеют неплохие шансы обратить на себя внимание поклонников жанра, пока его гранды решают свои проблемы.