Omar Zuñiga - drums
Norb Leal - fretless bass

Recorded during the Fall of 2019. Drums Recorded at Sound Mob Studio, Mexico City.
Guitars, Bass and Vocals Recorded at DarkHouse Audio.
Recorded, Mixed and Mastered by Erik Monsonís at DarkHouse Audio

12.04.2023, Richter
Дамы и господа, эта рецензия написана 12 апреля, в День космонавтики. Чтобы отпраздновать этот поблёкший в последние годы праздник предлагаю вам послушать пластинку “Beyond Cygnus” мексиканской дэт-металлической бригады Becoming the Entity 2021 года выпуска, которая расскажет нам много интересного о приключениях живых и мёртвых космонавтов на просторах вселенной, очень далеко, например, за созвездием Лебедя. Текста очень много, и исполнен он в манере оперно-дэтового речитатива, то есть, конечно, тенором тут никто не завывает, зато рычат наперебой, вопрос – ответ, почти без передыху, как это любили делать, например, Gorgasm или Origin. Вот с последними мне больше всего хочется сравнить творчество горячих мексов: музыка очень техничная и напористая, композиторские структуры и манера исполнения вокала очень похожи; тут есть и скоростное валилово под гравити-бласты, и прокачки для любителей потанцевать, и более традиционные около-грайндовые ритмы. Только не надо ждать оплавляющих уши свипов и соляг, а вот жирных, но подвижных партий безладового баса ждать вполне можно и нужно. Не отстаёт и ловкий драммер, высекающий искры из железа и грохот из остальных барабанов. Гитарная работа, впрочем, и без искромётных трелей тоже отвечает заявленным космическим стандартам, в первой же песне “Emancipation of Our Kind” есть занятный мелодичный лид в духе аж Cradle Of Filth. Если сосредоточиться и слушать внимательно, можно обнаружить ещё немало интересных деталей. Время пролетит, как звездолёт: вжух, и 36 минут позади, а вас снова окружает межзвёздная тишина и космический мусор. После такой звуковой атаки тишина звенит, а звёзды сияют ярче. Это был, как говорится, улёт.