7. Пожар В Кукольном Театре
8. Последние Секунды Жизни
9. Заходи Похохотать
10. Веселые Ребята

Записано живьем 7 октября 2001 года на фестивале "Байал Шаман", г. Иркутск.

03.04.2023, Петр Фатеев
Когда-то давно в начале нулевых выступала славная бурятская панк-рок-группа Оргазм Нострадамуса на фестивале "Байкал Шаман". Фестиваль этот проводится до сих пор и является важной частью музыкальной жизни Сибири, как и сама группа, пусть и посмертно, является важной частью сибпанка. И вот эти две сущности встретились. Как любит говорить известный дизайнер Артемий Лебедев: ну, встретились и встретились. А примечателен сабж хотя бы и тем, что тот "Байкал Шаман" был самым первым фестивалем. Конечно, Оргазм Нострадамуса живьем - это почти то же самое, что и в студии, учитывая, как писались их альбомы, но в выступлениях всегда есть некая перчинка. В случае с сабжем перечницу будто опрокинули, все рассыпали, а половину и вовсе вынюхали. Увы, неважное качество восстановленной записи не передает целиком всей той атмосферы, разве что полностью довольными окажутся ценители совсем уж подвального и сырого саунда. Тем не менее, группа дает жару, хотя слышно в основном только тихие барабаны, гитару и вечно харизматичного и местами задыхающегося фронтмена Угла. Запечатленными оказались и жалобы на технические неполадки и попытки их исправить. Но слушатели в зале, судя по восторженным крикам, все равно были рады. Агрессия и ужас - так резюмирует собственное выступление сам Угол, прежде чем предоставить сцену другим музыкантам. Материал концерта собран из всевозможных хитов, охватывающих всю дискографию группы, поскольку все альбомы Оргазмов на тот момент были уже записаны. Впечатления от данного концертника остаются смешанные, и понравится он разве что скучающим по временам лютого андеграунда любителям сырого панк-рока, в духе "чем дурнее, тем круче". Но и положительного сказать можно немало. Даже при таком антикачестве записи нельзя не отметить, что группа играть умеет, и довольно круто, а харизма Угла всегда шла впереди него самого. Те, кто не застал выступления Оргазма Нострадамуса лично, вполне могут приобщиться к живым записям, тем более, что издание сабжа в диджипаке, с пит-артом и наклейкой получилось очень достойным. Однако такое же удовольствие, что и когда-то иркутская публика на том самом первом "Байкал Шамане", вы вряд ли получите.