5. Paranoid Control
6. Distorted Parallel
7. Imposed Verity
8. Malstrøm
9. Casting Shadows

31.03.2023, Петр Фатеев
Только этот базирующийся в Новороссийске международный коллектив, изрядно впечатливший публику несколько лет назад дебютным альбомом, успел позабыться, как нате вам, держите еще. К сожалению, интриговать Intruder Inc. не умеют, так что нас ждет продолжение изысканий в поле творческого наследия Чака Шульдинера и других представителей техничного дэт-метала, заложенных дебютом "Deviation Formula". А что музыканты действительно умеют, так это играть и творить, пусть и не без помощи барабанного гения в лице опытнейшего немца Ханнеса Гроссмана. Правда, теперь Intruder Inc. решили несколько отойти от олдскульного материала, чутка его модернизировав. Но сделали это, не радикально сменив вектор, а максимально естественно. То есть пройдя весь тот путь, который уже проделал стиль за последние 20, а то и 30 с лишним лет, и воплотив все свои впечатления в музыке. Довольно интересное решение, поскольку наряду с явно оставшимися от предыдущего альбома олдскульными костылями, тут много занятных оммажей, ставших обычным делом уже в нулевые. И слышим мы тут все от Sceptic и (почему-то) Illogisist до канадцев Martyr, не забывая о Death и Atheist: частые и резкие смены ритмических и темпоральных каркасов, легкие околоджазовые проигрыши и, конечно же, обильные гитарные мелодии и тем более соляги. Intruder Inc. по-прежнему удается делать все гармонично, качественно, вдумчиво, а главное - фирмово. Я после прослушивания ожидал увидеть в составе гораздо большее количество западных виртуозов, но за исключением вокалистов (сменили одного Евгения на другого) он не претерпел никаких изменений. Сабж весьма эклектичен, привлекателен и нетривиально тривиален, что во многом обусловлено и выбранным стилем, имеющим определенные рамки и обязательные к взятию планки. Нельзя не отметить, что здесь стало больше какой-то этюдности и амбициозности, но почему бы и нет? Коллектив не ударил в грязь лицом, и "Shards Of Time" будет очень полезно включать вслепую всем тем, кто считает, что у нас совершенно не умеют делать "фирму". Умеют же. Причем так, что даже описывать очередной опус Intruder Inc. не так просто, ибо придраться фактически не к чему. Было бы желание, можно было бы, но после очередного прослушивания и оно отпало.