07. Remnants Of Before
08. Right Now
09. It's About Time
10. Bridges Are Burning
11. Midnight Stalker

12.01.2023, Roman P-V
Вот уже с десяток лет Jaded Heart работают отлаженно, как дорогие часы, каждый четный год выдавая по новому альбому. Их не останавливают ни остракизм части старых фэнов, недовольных эволюцией группы от едва ли не AOR-саунда 90-х к чистопородному хэви-металу, ни планетарная пандемия. Последняя, правда, все же внесла некоторые коллективы в жизнедеятельность Jaded Heart – от коллектива откололся японский гитарист Маса Это, возить которого в Германию на записи и концерты стало практически неразрешимой проблемой. Куда проще оказалось играть в одну гитару, как группа уже делала на альбомах 2007-2012 годов. Парадоксально, но с одним гитаристом Jaded Heart зазвучали ЕЩЕ агрессивнее, чем на предыдущем диске “Stand Your Ground” (2020). Тот альбом и так был самым тяжелым за всю историю группы, но теперь выясняется, что это не предел – в куплетах песни “Lady Spider” музыканты разгоняются до практически трэшевых скоростей, а в куплетах “Right Now” выдают хлесткий альтернативно-металлический речитатив. Еще одним сюрпризом для старых поклонников станет восьмиминутный номер “Descent” – ничего столь же эпического я у Jaded Heart еще не слышал. При этом, что еще более удивительно, в припевах каждой из вышеупомянутых вещей группа неизменно вспоминает о своих мелодик-металлических корнях и выдает роскошные, слету запоминающиеся вокальные хуки, которых, впрочем, хватает и в других песнях альбома. “Blood Red Skies”, “Heart Attack”, “Midnight Stalker” – все это стопроцентные хиты, место которых в ряду лучших достижений за всю карьеру Jaded Heart станут оспаривать лишь те, кто совсем уж не переносит современные стандарты тяжелого звучания. Второй блистательный диск подряд, да еще и на фоне пандемического безумия – я совершенно не ждал такого от группы с более чем 30-летним стажем, и мне уже сейчас чрезвычайно интересно, что Jaded Heart предложат нам в следующий раз. Похоже, название их альбома 2002 года “The Journey Will Never End” оказалось пророческим.