All music written by Evgeny Poznyakov, except Border - Evgeny Poznyakov, Ed G
Recorded at Cb'C Studios by Crossbones' Creed
Mixed and mastered at TURN UP STUDIO by Marcos Pereira
Cover & Design by Dmitry Sivakov
Band photos by Denis Nemyachenko

03.11.2022, Roman P-V
Сочинцы Crossbones’ Creed весьма удивили меня в 2021 году – не своей музыкой, с которой я уже был знаком по их дебютному альбому “Troublemaker”, вышедшему годом ранее, а победой в отборочном конкурсе на фестиваль “Big Gun”. Оказалось, что классический хард-рок с ощутимым уклоном в «южатину», да еще и исполняемый на английском языке, все-таки способен привлечь к себе интерес российской аудитории. “Big Gun”, ко всеобщему сожалению, так и не состоялся, однако в качестве напоминания о несбывшемся осталась одноименная песня, открывающая второй альбом квартета. Не сбылась, к сожалению, и значительная часть надежд, которые я возлагал на “Artificial Soul” после дебютника, произведшего на меня вполне положительное впечатление. По большому счету, Crossbones’ Creed просто повторили уже сделанное в прошлый раз, разве что южного рока стало побольше, а классического харда чуть поменьше. Я понимаю, что группа из Сочи имеет куда больше оснований играть выжженную солнцем пустынь музыку, чем большинство других российских музыкантов, но все же лично для меня характерного вязковатого южного грува на альбоме немного через край. И тексты песен так и не вышли за рамки порочного круга «хорошие девушки – плохие девушки – преодоление жизненных тягот – смерть», хотя, казалось бы, очень удачная композиция “Water Is High” с дебютника позволяла надеяться на что-то не столь избитое. А что самое печальное, у Crossbones’ Creed до сих пор не появилось настоящих хитов. Грамотно воспроизведенный стиль, сочный звук, раскованное пение и залихватские гитарные запилы – с этим все в порядке, но сами песни откладываться в памяти не спешат и машинально напевать себя под нос не тянут. В первый раз на это вполне можно было закрыть глаза, тем более что отечественные группы, свободно чувствующие себя в столь специфически-штатовской стилистике, на дороге, мягко говоря, не валяются. Однако второй альбом на фоне первого кажется несколько необязательным, если только южный рок – не ваш любимый жанр, и вы не собираете все, что каким-либо боком к нему относится. Отмечу все же вышеупомянутую “Big Gun” и очень симпатичную балладу, по случайному совпадению называющуюся… “Favorite Song”. Остальной же материал “Artificial Soul”, как мне кажется, предпочтительнее слушать вживую, под палящим солнцем с бокалом виски или текилы в руках. Пресловутый несостоявшийся фест был бы для этой музыки идеальным «сеттингом», но, как говорится, вновь вмешались суровые отечественные реалии, и вместо четырехдневного угара на “Big Gun” мы имеем полную пустоту в сфере тяжелых оупен-эйров, а вместо убойного второго альбома Crossbones’ Creed – скорее «полуторный».