8. No One Dies a Virgin
9. Gone for Good
10. Defeat It
11. Voodoo Spell
12. Scars

27.10.2022, Roman P-V
Ханнеса Брауна и его коллег принято считать эдакими баловнями судьбы, которым все дается без особых усилий, которые прославились как будто играючи и музыку делают соответствующую – идущую от легкой жизни и для легкой же жизни предназначенную. Однако в 2016 году мне довелось увидеть Kissin’ Dynamite на чешском фестивале “Masters Of Rock”, где Ханнес выступал с травмированной ногой, и несмотря на очевидный дискомфорт, музыканты все равно выдали зажигательнейшее шоу, от которого (на самом деле, конечно, во время которого, ну да ладно) даже тучи над сценой на некоторое время уступили место солнцу. Так что, на самом-то деле, дорога Kissin’ Dynamite к успеху выстлана тяжелым трудом, и не стоит удивляться, что неприятности последних лет не сломили музыкантов и не оказали радикального влияния на их творчество. Что это за неприятности? В принципе, хватило бы и одной пандемии, которая едва не положила конец всему музыкальному бизнесу, а тут еще и контракт с мега-мажорами Sony Music, вопреки ожиданиям, мало чем помог группе в деле расширения ее аудитории. Барабанщик Анде Шнитцер в итоге решил, что в нынешнем музыкальном климате ловить больше нечего, и распрощался с коллегами, а ведь он не просто играл в Kissin’ Dynamite с самого начала, но и сочинял большинство текстов песен. Тем не менее, оставшаяся четверка вешать нос решительно отказалась, рекрутировала для студийной работы матерого сессионщика Шога Лэнга, а сочинение текстов поручила невесте Ханнеса Анне Бруннер (возможно, вы помните ее по проекту Exit Eden). И в итоге получился альбом, ничем не уступающий таким краеугольным позициям в дискографии Kissin’ Dynamite, как “Generation Goodbye” (2016) или “Money Sex & Power” (2012). Очень позитивный и духоподъемный в целом, но не лишенный ехидного юмора и, что самое классное, самоиронии (“Yoko Ono”, “No One Dies A Virgin”). Полный липучих «крючков», застревающих в памяти с первого прослушивания, но при этом достаточно интересно аранжированный. Позволяющий Ханнесу и его коллегам показать себя со всех сильных сторон, но очень к месту задействующий специальных гостей (гимн “Good Life” вместе с группой поют вокалистки Delain и Thundermother и вокалист Saltatio Mortis). Классически-хардовый по стилистике, но записанный по всем стандартам XXI века. И, наконец, украшенный роскошной обложкой, в которой хороши и идея, и ее реализация. И хотя Kissin’ Dynamite вроде бы провалов не допускали и никуда надолго не уходили, “Not The End Of The Road” воспринимается именно как камбэк, как новая встреча со старыми знакомцами, которых в твоей жизни очень не хватало. Кто-то может подумать, что наша нынешняя суровая реальность не сочетается с такого рода «пати-роком» от слова «совсем», однако если отбросить свойственный группе гротеск, то многие из ее новых песен оказываются удивительно актуальными и для того, что происходит с нами здесь и сейчас. И в самом деле, «Только мертвецы» свободны от проблем и печалей, и как бы человек ни стремился стать лучше, все равно «Девственником не умирает никто». Но раз вы читаете эти строки, то вы и мы «Еще не в конце пути».