6. New Inquisition
7. Don't Try To Forget
8. Kind Of Virus
9. Mental Jail
10. Entomb The Saint

30.09.2022, Петр Фатеев
Есть в нашей стране великое множество групп, которые делают плюс-минус одно и то же, а вот результаты у них получаются совершенно разные. Трэш-метал у нас любят, но сочинять и играть его умеют если не единицы, то уж точно далеко не все. При этом у всех получается "трэш", правда, в разных значениях этого слова. Видимо, есть какая-то секретная сыворотка, таблетка или еще что-то такое, что позволяет некоторым группам выдавать шедевры мирового образца. Таковым оказался второй альбом уральских металлистов Cyanide Grenade. И снова сработало правило "так себе облога - отличное содержимое", потому как оформление у "Kind Of Virus" маленечко безыскусное, этакий DIY. А вот в плане материала парни все сделали правильно. Если поставить этот альбом вслепую, вы можете принять его за какой-то неизвестный вам звездный проект из прошлого или новоявленных заграничных фирмачей. Поэтому я на всякий случай проверил состав, не затесался ли туда какой-нибудь Атомик Штайф или Томми Т. Барон - нет, все местные. Так или иначе на сабже сплелись воедино ранние Death, Sodom и Destruction, и я бы сказал, что тевтонщина в этом поединке периодически побеждает, но, возможно, у меня слух замылен. Альбом пышет невероятной энергетикой, мастерством, драйвом и бескомпромиссным отношением, даже несмотря на абсолютную стереотипность всего там звучащего, а музыкально нового тут действительно ничего нет. Все, что тут можно услышать, из года в год кочует в каждый новый альбом любой трэш-метал-группы. Но почему-то именно у Cyanide Grenade получилось настолько круто оживить олдскул, что и добавить нечего. Сабж рискует зайти в ваши сердца и коллекции с ноги, а вы вполне можете обрести себе новых любимчиков в давно помирающем жанре.