3. Shadows Over Nameless City
4. Of Darkness And Despair
5. Into The Spiral Dimension
6. Nostalgia (Nocturnal Depression cover)
7. Fullmoon Alchemy

31.08.2022, Петр Фатеев
За почти три года своего присутствия на отечественной метал-сцене москвичи Logos успели понаписать довольно много материала - на их счету два полноформатника и три релиза поменьше. Но мы сегодня обратимся к дебютному их творению "Of Darkness And Despair", вышедшему в кажущемся уже далеком пандемийном 2020 году. Блэк-металом в России удивить кого-то сложно, сия нордичная музыка неплохо прижилась на наших просторах в самых разных проявлениях. И хотя среди нее встречается немало самого разного кринжа, бывают и достойные представители, к которым вполне можно отнести тех же Logos. Обратите внимание, что даже название группы - это не какая-нибудь приевшаяся "адская тварь из ада", а довольно широкий в значении греческий термин, что само по себе уже заслуживает уважения за смелость. Сам же альбом можно назвать полноценным альбомом лишь с натяжкой. Из семи треков блэка здесь хватило только четыре, один из которых - кавер на Nocturnal Depression. Три трека представляют собой вполне обычный блэк, не самый убойный и без какой-либо интриги, но довольно качественный, злобный и стилистически адекватный. Отдельно похвалю за "Into The Spiral Dimension", который можно считать самым крутым на "Of Darkness And Despair" за его эпичность, мелодичность и иногда чистый вокал, который оказался как никогда в кассу. В довесок к вышеперечисленному Logos закинули на сабж еще три атмосферных синтезаторных трека, которые условно можно определить как "dungeon synth". На самом деле они состоят из небольшого количества банальных и до тошноты примитивных мелодий. Настолько, что даже коротенькие инструменталы Мустиса для Dimmu Borgir кажутся симфониями вселенского масштаба. Лучше было бы оставить свои синтезаторные экзерсисы исключительно для интро, которое и так незаслуженно растянуто аж на 3 минуты. А завершающий такой же трек длится почти 10, что вроде бы не обламывает, но мы тут кажется блэк-метала пришли послушать, а не органные пассажи, которые даже не особо-то и лютые. В итоге имеем искусственно раздутый EP, на котором есть что послушать, но, как обычно, хотелось большего. А жаль, потому что группа, прекратившая существование буквально на днях, была весьма перспективной.