5. Concern For Children
6. Mental Exhumation Impossble
7. Behind Your Back
8. Unrestrained Drunkenness
9. The Unlimited Pain

24.08.2022, Петр Фатеев
Не очень понимаю, зачем в жанре грайндкора, пусть даже и на стыке с дэт-металом, делать такие короткие релизы. Можно было бы чуток сократить несколько песен, написать еще 5-10 таких же - и вот уже целый альбом, без необходимости размениваться по мелочам. Впрочем, не нам судить старейший экстремальный ансамбль из Улан-Удэ, поскольку сабж - это фактически первый самостоятельный релиз Morbidity. До того были все сплиты да сплиты, а теперь пусть и мини-альбом, но все же единоличный. Правда, количество материала по времени плюс-минус такое же, что и на тех сплитах, так что, возможно, и данный релиз должен был быть соображен на двоих-троих, но внезапно все прочие коллективы не явились отдать свою часть музыки. Что до этой самой музыки, то к Morbidity здесь претензий как таковых нет, свою функцию представлять стремительно вымирающий жанр дэт-грайнда на постсоветском пространстве они выполняют. Девять прямолинейных и не особо разнообразных треков из пары риффаков с несущимися сломя голову барабанами и утробным вокалом предназначены исключительно для любителей андеграундной долбы и сырого молотилова. Минимум продакшна, максимально живая запись без триггеров и овердабов с чисто символическим сведением и мастерингом. Все как надо - чистый сгусток энергии из тех краев, где подобное даже представить сложно. А это, на минуточку, Бурятия. Сабж способен на 20 с небольшим минут занять тех, кто еще помнит, что грайндкор - это экстремальная панкуха, а никак не подвид дэта, хотя звучат они очень похоже. Самое главное, что об этом помнят парни из Morbidity, а еще они очень старались. И пусть сабж далеко не идеален или даже не очень приятен в общепринятых музыкальных рамках, сам по себе и в своем стиле он весьма и весьма неплох. Тем более, что лейбл Insulation также постарался выпустить сабж в достойном виде, а не как положено в андеграунде - кое-как.