8. Sexual Terror
9. Animal Bloody Shit
10. Perversions Propaganda
11. Obscurantism
12. Techno Sex Terror

13.05.2022, Петр Фатеев
Очередная эксгумация экстремальных провинциальных архивов силами Insulation Records вылилась в издание единственного полноформатного альбома группы Degrade из Котово Волгоградской области, записанного почти 25 лет назад. Вообще-то лейбл специализируется на саратовских раритетах, а данный коллектив, как оказалось, во второй половине 90-х был в Саратове нередким гостем, чем и заслужил оказанное ему внимание. Итак, Degrade во времена своего существования не отставал от российской экстремальной сцены и были весьма тяжелы и брутальны. Альбом "Flesh For Fucking", начиная с обложки, полон всего самого яростного, причем в провинциальных масштабах. Вспомните Кувалду, которая единственным хитом подвинула много гораздо более качественных и серьезных коллег. Вот она, истинная провинциальная ярость! Музыкально Degrade придерживались типичных общероссийских брутальных тенденций, в результате чего получился точно такой же дэт-метал, как и у многих других групп. Достаточно однообразный, не самый оригинальный, но в меру интересный и несомненно безбашенный. Где-то угадывается влияние Suffocation, где-то ранних Cannibal Corpse, где-то еще что-то, а где-то и все сразу. В один ряд с Degrade можно поставить уже упоминавшиеся в разделе рецензий нашего сайта Cemetery и Jamaraja, из чего можно сделать любопытный вывод, что, в общем-то, в середине 90-х российский дэт даже в провинции что-то из себя да представлял, пусть и на уровне андеграунда. Сабж суть еще один олдскульный самородок, коих еще немало предстоит найти. "Flesh For Fucking" придется по вкусу любителям сырого околоподвального, но вполне вменяемого дэт-метала, тем более что долбилова тут предостаточно. Я бы даже сказал, что Degrade одни из немногих, кто наиболее точно иллюстрирует распространенную фразу "долба и молотилово". И, увы, за ее пределы музыка коллектива выходит редко, хотя в своем деле парни явно были в числе лучших. Добавьте сюда прикольные архивные фотки в буклете, некоторую наглость и смелость в погоне за титулом "самой плохой группы Поволжья" и уверенные амбиции на брутальном поприще. В целом альбом получился не идеальным и даже не самым качественным, но в своей нише определенно тянет на шедевр.