6. Dark Dimensions
7. Save Our Souls
8. Life Is Burning
9. Buried Alive
10. Welcome To The End

15.12.2021, Roman P-V
Удивительно, скольким музыкантам из Швеции – страны, которая не воевала уже 300 лет – оказывается близка тема войны. Причем это совершенно не зависит от жанра – о великих и ужасных событиях на полях брани слагают песни и хэви-металлисты Sabaton, и блэкеры Marduk. Legions Of War – еще одна шведская группа, чье творчество полностью посвящено батальной тематике, хотя в музыкальном плане они не имеют с более популярными земляками ничего общего. “Dark Dimensions” – это жесткий хэви, порой разгоняющийся до трэшевых скоростей, но спетый блэковым скримингом; наиболее очевидным аналогом мне показались Witchery (вновь шведская группа!), но если те вовсю стебутся над тру-металлическими клише, то у героев этой рецензии все очень серьезно и очень мрачно. В песнях Legions Of War нет места описанию подвигов и обещанию вечной славы героям; по их версии, все, что ждет простого солдата, оказавшегося в траншеях по приходи «глупых правителей» - это жестокая и бессмысленная смерть. Несмотря на столь нигилистический настрой, играет трио весьма бодро и драйвово, видимо, руководствуясь принципом «помирать – так с музыкой». А самое главное, материал у них выходит достаточно разнообразным – сразу же за скоростной открывашкой “Shot In The Neck” следует хитовая “The Mob” с почти что слиз-металлической ритмикой, как будто бы позаимствованной у наиболее тяжелых представителей этого жанра типа Sister. На этом Legions Of War не останавливаются – во вступлении к “The Killer” звучит пианино, а идущий следом заглавный трек открывается атмосферным куплетом с чистым вокалом. При этом у большинства песен имеются цепляющие припевы, а в соло проскакивают неплохие мелодии, что в сумме дает 43 минуты очень толкового материала, в котором все по отдельности вроде бы уже слушано-переслушано, а вместе звучит вполне себе индивидуально. Особо хочется отметить оформление обложки, которое, не опускаясь до банальностей типа крестов и звезд, красноречиво передает всю текстовую направленность альбома, а также дизайн диджипака, на панелях которого уместились все нужные выходные данные и тексты песен, и все это набрано прекрасно читаемыми шрифтами (увы, у лейбла Careless далеко не всегда получается так). Legions Of War – уже совсем не молодая группа, она основана еще в 2002 году, однако ее дискография, прямо скажем, скудновата, а уровень известности просто катастрофически не соответствует уровню ее релизов. Будем надеяться, что “Dark Dimensions”, всего-то третий полноформатник за всю историю коллектива, наконец-то поможет трио привлечь к себе внимание, которого оно заслуживает.