07. Glaubenskraft (Orchestral version)
08. Call Of The Wild (Orchestral version)
09. Sermon Of Swords (Orchestral version)
10. Undress To Confess (Orchestral version)
11. Reverent Of Rats (Orchestral version)

08.11.2021, Наталья Патрашова
Пока одни почивают на лаврах, а другие ноют из-за ковидных ограничений, полностью убивших концертно-фестивально-гастрольную отрасль (окей, не убивших, но отправивших в состояние устойчивой комы), первосвященники из Powerwolf не сидят сложа руки (или лапы?), и вслед за вышедшим в прошлом году сборником лучших вещей выпустили уже восьмое свое студийное творение.
При всем том, что творчество немцев вряд ли можно назвать особо оригинальным, эту веточку на раскидистом дереве пауэр-метала практически невозможно спутать с другими, и веточка эта дает все новые и новые почки на радость всем любителям жанра. Вот и новая их работа “Call Of The Wild” на 100 процентов выдержана в духе Powerwolf: эпические мелодии, псевдоцерковные хоры, обилие клавишных и много пафоса и богохульные тексты. Но все это не спасло бы ситуацию, если бы группе, помимо яркой «обертки», не удалось бы сохранить и невероятно вкусную «конфетку» - хлесткие риффы и хитовые мелодии, которые цепляются уже после первого прослушивания. Более того, рискну утверждать, что «конфетка» в этот раз получилась даже вкуснее пары предыдущих. На новом альбоме вы найдете и привычные боевики типа “Faster Than The Flame” или “Varcolac” (мой личный фаворит на альбоме), и потрясающую, пробирающую до мурашек балладу “Alive Or Undead”, на которой вокальный дар Аттилы Дорна раскрывается во всей красе, и стебную (Powerwolf без стеба - борщ без соли) “Undress To Confess”, невольно навевающую ассоциацию с “Cardinal Sin”. Впрочем, и остальные треки вышеназванным не уступают, ибо второе имя Powerwolf - стабильность. И на “Call Of The Wild” они в очередной раз продемонстрировали, что не только не разучились писать хитовые «волчьи» песни, но и выжимают из имеющихся в их распоряжении семи нот максимум возможного, даже не особенно утруждая себя экспериментами.
Но есть в этой бочке музыкального меда и своя ложка дегтя. И стал ей, как ни странно, бонус-диск с фактически симфоническим зеркалом основного альбома (все те же 11 песен, но за минусом рок-инструментов и ведущего вокала). Нет, конечно, подарок - это всегда приятно. Но когда тебе дарят целый ворох хороших, но однотипных, похожих подарков, это невольно нивелирует ценность каждого из них. Иными словами, если бы в качестве бонусов на альбоме было три-четыре симфонических композиции, это только украсило бы альбом. Но 11 подобных треков несколько утомляют. Кроме того, в Европе делюкс-издание альбома вышло с дополнительным, третьим диском, на котором песни Powerwolf исполняют приглашенные звезды, что, на мой взгляд, представляет для поклонников намного больший интерес, чем уже порядком за последние годы приевшиеся симфо-обработки. И еще одна маленькая, буквально чайная ложечка дегтя –Мэтью Грейфольф настолько увлелся концептуальностью буклета, что совершенно упустил из виду, что концептуальный готический шрифт, напечатанный концептуальной золотой краской на не менее концептуальном черном фоне, становится практически нечитаемым. В свете всего вышеизложенного, несмотря на очевидное качество альбома, поставить ему больше восьми баллов я не могу.