Dirk Schroder - Vocals
Robert Altenbach - Guitars
Nino Helfrich - Guitars
Didy Mackel - Bass
Max Behr - Drums

12.08.2021, Roman P-V
Не знаю, есть ли в Книге рекордов Гиннеса номинация «Самая долгая пауза между альбомами», но если есть, то Iron Angel смело могут на нее претендовать – их третий полноформатник пришлось ждать 32 (!!!) года. Зная, каким непростым был путь к “Hellbound” (2018) – предыдущая попытка реюниона продолжалась 10 лет, а ее результатом стало всего-то пятипесенное демо – я опасался, что и с четвертым релизом по накатанной колее немцы не поедут. И оказался прав – через год после выхода “Hellbound” группе стало не по пути с гитаристом Миши Майером, а именно он написал львиную часть музыки для камбэк-альбома. Ситуация разрешилась неожиданно – обязанности основного композитора добавил к своим же обязанностям текстовика барабанщик Макс Бер. И внезапно выяснилось, что музыку он сочиняет гораздо лучше предшественника, да и два помогающих ему гитариста тоже с задачей справились на отлично! “Emerald Eyes” все так же несется вперед на всех парах, как и его предшественник (статус спид-металлического культа обязывает), однако в этот раз припевы песен запоминаются куда лучше, а “What We’re Living For” и “Sacrificed” прямо-таки претендуют на вхождение в золотой фонд немецкого металла 80-х. Если вы по молодости лет не знакомы с краеугольными в узких кругах дисками “Hellish Crossfire” (1985) и “Winds Of War” (1986), то в качестве ориентира можно использовать последние пару альбомов Paragon, разве что звучали Iron Angel что тогда, что сейчас совсем не так железобетонно и не так отточено, однако в таком ретро-саунде тоже есть свой кайф. Головокружительно-скоростной, 110-процентно трушный и немецкий до мозга костей релиз – я никогда не был ярым фанатом этой группы, но устоять перед “Emerald Eyes” не смог. Одно только печалит: вокалист Дирк Шредер, единственный оставшийся в строю участник оригинального состава, как автор не внес в альбом ровным счетом ничего. Молодым, конечно, везде у них дорога, но эдак скоро и U.D.O. без герра Диркшнайдера научатся обходиться!