Joey Marks - Guitars, Bass
Damien Walters - Vocals, Lead Guitar
Kyle Wallinger - Drums

Recorded, Engineered, Mixed & Mastered by Juan Urteaga at Trident Studios
Artwork & Layout by Mike Hrubovcak

05.08.2021, Richter
Помните гениальный диск “Reek of Putrefaction” группы Carcass? Песня номер 14 рекомендует нам устроить пир с прослушиванием калифорнийского ВИА Dismembered Carnage: “Feast on Dismembered Carnage“. Спасибо за предложение, этим и займёмся.
Сегодня для нас играет второй полноформатный альбом американского трио под названием “Blasphemed Betrayal” 2019 года выпуска. Сразу создаётся впечатление, что этот орешек раскалывается легко: нас встречают звуками какой-то пытки, переходящей в остервенелое бластовое долбилово поверх осатанелых условно мелодичных риффаков и сдвоенного вокала в духе Deicide или, там, Behemoth. Музыкально мне сразу же вспоминаются Belphegor, но это, видимо, потому что я их переслушал в ущерб классике, то есть тем же Deicide. Концептуально всё тоже довольно понятно, так что не надо даже читать испещрённый злыми текстами диджипак: обложка с чертями и логотип группы со звёздочкой и крестиком говорят сами за себя, ну а кому этого мало, тому достаточно услышать во второй песне навязчивый рефрен “Hail Satan” – наверное, это единственная вокальная партия на альбоме, сразу и безошибочно воспринимаемая на слух. Ах нет, извините, ещё вот попозже вопят “Rape the Priest”. Надеюсь, это обращение к немногочисленной женской аудитории обозреваемого коллектива; ой, нет, извините, в этой истории хозяйствует какой-то злой мужик, короче, сплошная бесовщина.
И всё же не так прост этот чёрт, намалёванный Майком Хрубовчаком и воспетый музыкантами Dismembered Carnage. Традиционалистская или даже фундаменталистская дэт-резня местами разреживается слэмистыми прокачками, (не)ожиданно втыкающими пониженную передачу для буксования по фьюнерал-думовым хлябям. Это, конечно, хохма, но какая-никакая свежесть этим делом привносится. Продолжу педалировать автомобильную тематику: тут нам подсовывают китайский клон Lamborghini Urus, то есть очень быструю машину, но способную помесить г… грязь. При этом качество производства у этой копии на очень солидной высоте: все мастера демонстрируют удивительную ловкость рук и превосходные навыки владения инструментами. Особенно хорош барабанщик, радующий как жирным натуральным звуком, так и разнообразным и изобретательным подходом к выбиванию пыли из установки и д… дури из слушателей. Но и гитаристы тоже не ложатся мордами в салат, время от времени вваливая впечатляюще рельефные соляги. Что-то вспомнилось: когда я был маленький, взрослые говорили мне: «Ну что твоя «Металлика», вон Владимир Кузьмин как хорошо на гитаре играет!» Ну вот тут гитаристы, мне на секунду показалось, играют немного получше В. Кузьмина. Может, я и не прав. Извините.
Записана вся эта красота, правда, не идеальным образом, так что порой можно услышать забытые там и сям артефакты, вроде кратковременного тихого «дж» на 41 секунде третьей песни “The Unholy Crucifixion”. С другой стороны, может быть, нам дают понять, что это не вылизанная до блеска павианьего зада конфетка, а тёплый ламповый человеческий альбом, созданный ручным трудом, а не станком с ЧПУ. С третьей стороны, почему-то именно эти неряшливости осели у меня в памяти после первого же прослушивания, а жирная богохульная мелодика, богатые соло и роскошный перезвон барабанного сервиза - уже потом…
Если потерпеть почти 33 минуты и дать альбому доиграть до конца, можно отметить разнообразие темпоритмов и стремление раскрасить этот поезд в огне немного поярче. Правда, слушать это дело, несмотря на все старания и умения музыкантов, немного скучновато, и снаряд всё равно отливает одним красно-коричневым цветом, навевая ассоциации то ли с рубином, то ли с билирубином. Получилось не то чтобы плохо, местами так весьма даже хорошо, но почти всё это я уже слышал у других сатанистов или любителей слэмокача. Конечно, если эта тематика и стилистика вас, например, возбуждает, то эта пластинка – то, что доктор прописал, и упускать этот дэт – смерти подобно. В этом случае скорее пополняйте вашу мрачную чёрную коллекцию, от которой совсем никого не пробирает небольшой скрытный хохоток.