10. In Death Embrace (Dub Mix)
11. Quest of a Sign (Q-RAN Mix)
12. Don't Be Afraid (Lorelei Ether Piano Version)
13. In Death Embrace (Q-RAN Mix)
14. In Death Embrace (Electric Senka Mix)

05.08.2021, Roman P-V
Для The Lust уже стало традицией отмечать вехи своей истории выпуском сборников не вошедшего в полноформатники материала. “One Life Ago” (2010) запечатлел первые шаги группы, сделанные в 2003-2004 годах, в “Out Of The Flesh” (2013) вошли последние записи с вокалисткой Мирлой, а “You Got Me” посвящен периоду альбома “The Black Dahlia Poem” (2017) – первой работы The Lust с пришедшей ей на смену Анной Ващило. Поскольку тот краеугольный опус был полностью посвящен трагической и загадочной истории «Черного георгина», за его бортом осталось несколько песен, не вписывавшихся в концепцию, но и статусу цифровых синглов такие сильные вещи, как “Wings Of Butterfly” или “Beauty – The Witch’s Song”, откровенно не соответствовали. А в различных ремиксах, римейках и каверах недостатка у лидера проекта Яна Федяева не было никогда.
На самом деле, под названием “You Got Me” существует фактически два релиза – цифровой, изданный в 2018 году, и физический, появившийся двумя годами позднее. Они различаются по трек-листам чуть более, чем наполовину, но главная их составляющая неизменна – те самые ауттейки, несколько очень красивых минорных композиций, без которых коллекция любого ценителя The Lust - да и, чего уж скромничать, готик-метала как жанра - будет неполной. Еще один стабильный пункт программы – пианинные версии альбомных номеров “Noone’s Around” от клавишницы Лореляй Этер; тогда это были своего рода пробы пера, а впоследствии из них вырос целый самостоятельный полноформатник. Цифровая версия также содержала кавера на Paradise Lost, Theatre Of Tragedy и My Dying Bride, впоследствии «перебравшиеся» на альбом “Lustration” (2019), и несколько инструментальных версий, из которых на CD «уцелела» лишь одна – безвокальное прочтение “Wings Of Butterfly”, присутствующее на нем скрытым треком. Вместо них в физическом издании появилась целая охапка разномастных миксов – от достаточно бережных авторских до весьма вольных от диджеев Electro Senka и Q-Ran, давно сотрудничающих с Яном как в The Lust, так и в рамках его второй группы Dissector. Честно говоря, не все эти эксперименты удачны, а что самое сложное – их достаточно много, и они идут единым блоком в финале 77-минутного CD. Не уверен, что каждое мое прослушивание “You Got Me” будет завершаться автоматическим отключением плеера в конце диска, но потрясающая красота и атмосферность упомянутых выше “Wings Of Butterfly” и “Beauty – The Witch’s Song” и их недоступность в других местах с лихвой искупают недостатки, более чем типичные для подобных сборников редкостей. Я уж не говорю о том, что в наши дни такие компиляции выпускаются на физических носителях лишь в редких случаях, так что, да, перед нами фанатский, коллекционный релиз, но это не делает его менее ценным.