Nic Ritter - Drums

Recorded in Oakland, California, at Sharkbite Studios
Produced by Gary Holt
Mixed by Zack Ohren
Engineered by Adam Myatt

11.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Народная мудрость гласит: «Кто к нам с мечом придет, тот отстал в плане вооружения». Впрочем, даже в век высоких технологий битвы выигрываются не машинами, а людьми. Так что подчас кулаки оказываются не менее действенным оружием, чем граната. Особенно если кулаки эти принадлежат пятерке разъяренных парней, готовых перегрызть глотки всем, кто сомневается в превосходстве их любимой музыки. Прослушивание второго диска молодой американской группы Warbringer подобно схватке с боксером-тяжеловесом и позволяет ощутить, что чувствует свиная отбивная. На протяжении всех сорока минут группа методично и безудержно атакует слушателя, демонстрируя полный арсенал хуков, джэбов, апперкотов и ударов в челюсть. От подобного наскока голова сама начинает мотаться из стороны в сторону, повинуясь увесистым гитарным риффам, и когда она уже вот-вот готова оторваться, коллектив вдруг проявляет нечто похожее на милосердие и сбавляет темп – это звучит инструментал “Nightmare Anatomy”. Хотя слово "милосердие" здесь вряд ли уместно: трек создает жутко-леденящую атмосферу фильмов ужасов, от которой как-то неприятно начинает бежать холодок по затылку. Замечу, одним только рубиловом дело не ограничивается. Стилистика коллектива претерпела некоторые изменения: элементы хардкора, которые присутствовали на первом альбоме, почти сошли на нет. Новый материал – это стопроцентный убойный трэш со множеством интересных идей, мелодичными соло и безукоризненно слаженной работой барабанщика и басиста. Обращает на себя внимание искренность музыкантов. Это не просто профессиональная работа – эмоции в каждой песне бьют через край. Звучание, над которым потрудился гитарист Exodus Гэри Холт, также выше всяких похвал. Осмелюсь заявить, что для Warbringer Холт нарулил звук даже лучше, чем для своей основной команды – саунд получился не просто плотным и тяжеловесным, но еще и объемным, когда можно услышать нюансы игры каждого музыканта. Есть за что похвалить и вокалиста Джона Кевилла – не обладая широким голосовым диапазоном, он все же умудряется звучать разнообразно и очень внушительно. В финальной “Forgotten Dead” он так торжествующе рычит “Dead! Dead! Dead!”, словно бы предвидит, скольким поклонникам этот альбом вынесет мозг. Если вы не боитесь расстаться со своим серым веществом – смело включайте этот диск!