A.C. Wild - Vocals/Bass
Andy Panigada - Guitars
Rob "Klister" Cabrini - Drums

Special guest on keyboards - Andy Bacchini

Recorded the 17th of November 1989 at Sport Hall of Zabrze-Katowice, Poland

11.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Свои собственные поминки (перед распадом в 1990 году; сейчас группа снова вернулась к активной деятельности) Bulldozer решили отметить концертным альбомом, чтобы запечатлеть на пленке энергию, которую они выплескивали во время «живых» выступлений. Фотография на память, так сказать. Выбор места для записи концерта может показаться странным только на первый взгляд: музыка Bulldozer явно недостаточно хороша и оригинальна, чтобы собрать полный зал в Германии, Англии или, тем более, США. А вот Польша, в которой в те времена существовала своя отменная трэш-метал-сцена, и в которой произошла «бархатная революция», фактически снявшая идеологическое давление компартии этой страны на рок и металл, оказалась идеальным вариантом. Поляки явно были рады приезду иностранных гостей, набив шеститысячный зал и обеспечив тем самым аншлаг. Основу выступления составили песни с двух предыдущий дисков коллектива - “Neurodeliri” (1988) и “IX” (1987) - которые, на мой взгляд, являются в дискографии Bulldozer наиболее успешными. Тем не менее, в целом, этот диск представляет собой весьма средненькую запись, интересную только поклонникам коллектива. В нем нет какого-то драйва, присущего лучшим концертным альбомам. «Живые» версии песен звучат точь-в-точь, как и студийные оригиналы, разве что еще более сыро и грубо. Вообще, впечатление от прослушивания сильно портят технические накладки – во время “The Derby” уровень звука серьезно падает, так что оценить неплохое гитарное соло в этой композиции просто невозможно. То же самое происходит и при исполнении “Overkill”. Хотя, может оно и к лучшему: песню Motorhead итальянцы исполнили не самым лучшим образом. Учитывая все эти нюансы, слова в буклете о том, что этот альбом доказал высочайший статус Bulldozer в мировом трэше, явно не соответствуют истине. Группа, претендующая на что-то большее, чем культовый статус в отдельных странах, явно постыдилась бы выпускать релиз, не доведенный до ума. Лучше уж послушать студийные записи коллектива, драйва на них куда больше.