10. Dark Power
11. Neverending Destiny
12. Paralytic Disease
13. Bloody Corpse (other version)
14. Elemental Decay (other version)

05.08.2021, Петр Фатеев
Трэшеры Agressor, согласно некоторым источникам, были первыми французами, подписавшими контракт с международным лейблом, а именно, Noise Records, в свое время выпускавшим Voivod, Sabbat и почти всех известных немецких трэш- и спид-металлистов от Running Wild и Helloween до Kreator и Destruction. Собственно, там и вышел в 1990 г. дебютник Agressor "Neverending Destiny". Зе рест из хистори, как говорится, как и то, что было раньше - а тогда ребята, как и полагалось всем-всем-всем андеграундным экстремалам 80-х, выпускали демки. Т.е. сырые и практически "как есть" репетиционные записи на кассетах с ксерокопированными обложками, бывшие предметом гордости и зависти всех музыкантов доцифровой эпохи, дававшие надежду и призрачный шанс, что тебя заметят. Демо-кассет Agressor выпустили целых пять, прежде чем им все-таки повезло, и четыре из них, за исключением "Rehearsal Of Death" 1987 г., попали на данный сборник, призванный заполнить информационную пустоту в сердцах поклонников, пока группа уже 14 лет не выпускает вообще ничего нового. Итак, содержание "Satan's Sodomy Of Death" вполне предсказуемо и не рекомендовано детям и беременным женщинам, а также тем, кто принципиально слушает музыку только в качестве "лосслесс" (нередко через дешевые наушники). Тех, кто еще не настолько пропитался такой прогрессивной брезгливостью, ждет 14 ломовейших треков примитивного и скоростного трэш-метала в духе ранних Kreator и немного Metallica времен "Kill 'Em All" - с пилящими солягами, простейшей ритм-секцией и явным косплеем на "Metal Militia" в треке "Elemental Decay". Качество, соответственно, такое себе, но вполне слушабельное, учитывая, что половина материала наверняка восстанавливалась с копий копий оригиналов. Хотя вот заключительная демка, "Orbital Distortion Demo", очень даже тянет на альбомное качество андеграунда тех лет. Так что расслышать тут все можно. Релиз, конечно же, выполняет функцию "ликвидировать ностальжи" и только. Он закрывает существенный пробел в дискографии самых неистовых поклонников Agressor, отчаявшихся искать старые демки на физносителях - а тут такой подарок, сразу 4 из 5. Ну и, соответственно, вызывает скупую слезу великого множества олдовых меломанов, тоскующих по временам, когда трава была зеленее, а музыка душевнее. Поверьте, это именно то, что вам и нужно - душевности тут хоть отбавляй, равно как и наивной подростковой агрессии, чем славилась практически любая металл-группа 80-х. Если вы не знаете, кто такие Agressor, отмечу хотя бы то, что бессменный лидер и гитарист/вокалист группы Алекс Колин-Токен некоторое время играл в Loudblast, когда группа вернулась из небытия в начале нулевых, и отметился на крутейшем альбоме "Planet Pandemonium", который из соотечественников на момент выхода могли подвинуть только уже кое-что из себя представлявшие Gojira. Так что бросайте тосковать по давно ушедшим временам, попутно обвиняя в продажности всех, кто научился играть и записываться в студии, и врубайте теплый ламповый сабж, заодно узнаете о первых шагах одной из самых уважаемых трэш-метал-групп солнечной Франции. Если оно вам, конечно, надо.