Leigh Jamieson – bass guitar
Andrew Pace – drums and percussion

With guitars and vocals by Jody Kermoade
Mixed and mastered by: Lasse Lammert at LSD Studios in Lubeck, Germany
Instrument and vocal recording by: Jeremy Garrett at Hidden Tracks Studio in Omaha, Nebraska

05.08.2021, Dee Kay
Эта американская формация возникла в 2013 году, но ориентирами ей явно послужили прог-металлические группы 80-90-х годов прошлого столетия. При этом, что интересно, дебютный альбом парней из города Омаха, что в штате Небраска, вышел на физических носителях лишь на лейбле Narcoleptica из Казахстана. Как и несколько других релизов этого издательства, он упакован в добротный, из качественного картона, которому сносу нет, но скромный по объёму, всего лишь четырёхполосный, диджипак, лишённый буклета. Это, пожалуй, единственный минус «Забвения». По части же содержания тут не придерёшься. Если вам нравятся ранние работы Queensryche и поздние - Savatage, то и Fallen Reign должен зайти на ура. Герои этой рецензии играют материал хоть и с нетривиальными, интересными и цепляющими мелодиями, но попроще. Песни у них не столь многослойны, как у вышеозначенных персонажей, влияние которых (особенно Queensryche) явственно ощутимо. В выходных данных в составе заявлены трое музыкантов: клавишник Рокки Пулли, басист Ли Джэймисон и барабанщик Эндрю Пэйс. Стоит отдать им должное: ритм-секция создаёт весьма изобретательные рисунки. Клавишные же здесь не для атмосферы и создания фона. Они, не перетягивая на себя одеяла, отчётливо слышны. Сочные и чёткие их партии – неотъемлемая часть не только каждого трека, но и саунда команды. Строчкой ниже, чуть более мелким шрифтом, в качестве гитариста и вокалиста заявлен Джоди Кермоуд, усугубляющий ассоциации с Queensryche за счет интонаций Джеффа Тэйта. Правда, голос его немного пониже. Из восьми композиций, имеющих хронометраж 39 минут, выделить какую-то одну сложно: каждая из них самодостаточна. Даже при отсутствии сквозной концепции трек-лист воспринимается комфортно в силу своей органичности. Но вернёмся к Джоди. Судя по тому, как музыкант обозначен на диджипаке и информации на «Метал-архивах», он сессионщик, потому как в сегодняшнем составе на его месте значатся гитарист Брайан Томпсон и вокалист Амада Холл. Время для сравнения пока не подошло; “Oblivion”, будучи дебютной, как модно ныне говорить, и крайняя работа. Очень хочется надеяться, чтобы новый состав выдал не менее выдающийся материал, и что долго ждать его не придётся. Всё-таки команда молодая, и успех первого альбома, сделанного мастерски, закрепить не мешало бы как можно скорее. То, что делают Fallen Reign, достойно быть услышанным не только экспертами и особо продвинутыми меломанами, которым не страшно открывать для себя что-то новое. Эта команда достойна широкой известности хотя бы в узких кругах.