6. Baal 05:51
7. Dysk-O 02:21
8. Walec 02:53
9. Friday 02:45
10. Pitbull 02:06

05.08.2021, Лина Fe
Западнославянские ребятки уже не первое десятилетие славятся как производителя качественного тяжеляка на любой вкус. Дэт и грайнд прописались на польской земле со времён появления Vader и Dead Infection и сдавать свои позиции явно не наменены, примером чего служит неиссякаемый поток экстрим-андеграунда из Варшавы, Кракова, Гдальска и других городов этой прекрасной страны. В 2015-м на тяжёлой сцене Польши появилось новое имя — Tranquillizer 247, осенью прошлого года представившие на суд слушателей своего первенца с обескураживающе незамысловатым названием “Dziesięć”, что значит просто «десять». Парни просто взяли количество треков альбома и вынесли его в название. Чёрт, а так можно было?..
Квинтет раздолбаев под предводительством вокалиста Гуляша и гитариста Грубого любит старый американский дэт и новый чешский гор-грайнд. Будучи не в силах определиться, что же лучше, они запилили некий сплит, по их собственному признанию, Cannibal Corpse и Gutalax, рассказав о суровой окружающей их действительности, пропущенной сквозь призму алкогольной дымки. Получасовой релиз содержит треки как на общепонятном английском, так и на их родном языке. Впрочем, старательное рычание Гуляша лишает тяги разбирать, что же хотят донести «транки» в своих текстах. Аудиоряд в целом очень даже неплох: плотный и жирный гитарный звук, приятный уху; ритм-секция не перетягивает одеяло внимания на себя, являя собой лишь качественную подложку под основные мелодические ходы.
Лонгплей начинается с типично «киннибаловской» песенки, этакой дэт-страшилки “Revenge of the Pork”. Но чем дальше в лес, тем больше «гора»: он проявляет себя лёгкими танцевальными мотивами уже на втором треке “Dirty Marriage”, достигая апогея на — уверена, это хит живых выступлений — песне с говорящим названием “Dysk-O”, пожалуй, лучшей на всём диске. Вообще группа довольно умело лавирует между дэтовыми и горовыми приёмами, уместно их сочетает, меняет темп разнообразия ради. Ощущения нарочитой эклектичности нет. Однако складывается впечатление, что музыка писалась как по учебнику, ей не хватает полёта, вдохновлённости, естественности. Это не говоря о том, что всё, что предлагают поляки, настолько вторично и третично, что набило оскомину. Желание достать диджипак с полки для переслушивания у меня в обозримом будущем вряд ли возникнет.