Backstage To Heaven

1. Backstage To Heaven (feat. Helge Schneider)
2. Heartbroken (feat. Doug Aldrich)
3. Blood, Sweat and Rock n’ Roll (live)
4. If I Can't Have You - No One Will (feat. Johan Hegg) (live)

05.08.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Годы берут своё. Альбомы у Доро Пеш выходят всё реже и реже, но паузы между ними традиционно заполняются всяческими неномерными релизами: пристрелочными и добивочными синглами, миньонами с неальбомными версиями, концертниками, разнообразными сборниками и юбилейными видеопрограммами. Это даёт повод преданной армии фанатов не скучать и регулярно тянуться за кошельками. Ну, и артистке лишний евро-цент не помешает!
"Backstage to Heaven" – очередной межальбомный релиз, вышедший ограниченным тиражом на цветном десятидюймовом виниле. На первой стороне пара треков с последнего на сегодняшний день альбома "Forever Warriors, Forever United" (2018). Бодрая вещь "Backstage To Heaven" написана в соавторстве с Джеком Понти, который активно прилагал руку к альбомам Доро середины 90-х. Здесь звучит саксофон Хельге Шнайдера. Качовая "Heartbroken" – единственная на миньоне тема, сочинённая Доро и Андреасом Бруном – основным соавтором певицы на последнем альбоме. В ней царит соло-гитара Дага Олдрича (экс-Dio, Whitesnake, Lion).
Вторая сторона диска отдана под концертные версии песен всё с того же "Forever Warriors, Forever United". Под написанную полным штатным составом аккомпаниаторов Доро Пеш "Blood, Sweat and Rock n’ Roll" хорошо отрываться на концертах, но не более того. Слишком уж эта вещь прямолинейная. А вот спетая дуэтом с Юханом Хеггом (Amon Amarth) "If I Can't Have You – No One Will" хороша. Начавшись как старомодная баллада о любви и ненависти, она быстро переходит в олдскульный хэви. Основным автором здесь выступил Томми Болан, игравший на гитаре в последнем составе Warlock.
Резюмирую: физическое издание предназначено в первую очередь виниловым маньякам и собирателям полной дискографии Doro. А вот гуляющая по сети МР3-версия должна хорошо зайти тем, кто страшится браться за 25-песенного монстра "Forever Warriors, Forever United". "Backstage to Heaven" даёт хорошее представление как об альбоме, так и о современных певческих кондициях Доро Пеш и за 19 минут звучания не успевает надоесть.