06. Silence In The House Of The Lord
07. World Funeral
08. Dawn Of The New Centurion
09. Consolation For The Insane
10. Midnite Maniac (Krokus cover) (bonus track)

05.08.2021, Roman P-V
2014 год выдался для вокалиста Стива Сузы особенно плодотворным – с интервалом всего в девять месяцев вышло целых два альбома с его участием. Но если “Blood In, Blood Out”, первую работу Exodus со Стивом у микрофона за 10 лет, послушали практически все, кто потенциально мог ею заинтересоваться, то второй альбом собственной группы Сузы Hatriot остался несколько в тени. И. как мне кажется, зря – он ничуть не уступает своему «погодку». Несмотря на то, что среди инструменталистов Hatriot нет раскрученных имен (ритм-секция – сыновья Стива, а гитаристы – их ровесники), они на протяжении всех 50 минут звучания диска демонстрируют заправскую трэшевую выправку, играя очень жестко, зло и достаточно технично (эпики на 7 с лишним минут? Да никаких проблем). Словом, обеспечивают отменный тыл своему фронтмену, который, как это у него водится еще со времен первого прихода в Exodus, язвительно и крайне агрессивно разоблачает пороки американского общества. Впрочем, не только американского – в песне с безумным названием “Superkillafragsadisticactsaresoatrocious” достается на орехи покойному Муаммару Каддафи, а в финале звучит призыв “Free Pussy Riot”. От «родной» группы Стива Hatriot отличаются здесь разве что мелочами – их материал в целом позабойнее очень уж размеренного, на мой вкус, “Blood In, Blood Out”, а маэстро на микрофоне позволяет себе порой перейти на гроулинг а ля Чак Билли из Testament (освободить российских диссиденток он призывает именно таким образом). В общем, очень добротная работа от культового классика трэша с целым набором боевиков - помимо вышеупомянутой композиции, название которой я второй раз набирать не готов, в голове после первого же прослушивания откладываются “Honor The Rise And Fall”, “Silence In The House Of The Lord” и “World Funeral”. Однако самое мощное впечатление на меня произвел не обозначенный на обложке лицензионного издания и подавший на него, судя по всему, случайно бонус-трек “Midnite Maniac” – кавер на… швейцарцев Krokus! Вокал Стива не стал для меня здесь сюрпризом, недаром он уже десяток лет поет в калифорнийской трибьют-группе AC/DC. А вот утяжеленный звук с жесточайшими гитарами, но без какого-либо ущерба для рок-н-ролльного драйва оригинала – это просто сказка. Если Hatriot (или же Exodus) сподобятся когда-нибудь на целый альбом подобного рода римейков, максимальный балл ему от меня гарантирован.