07. Together We Fall
08. Die With The Hammer
09. Re-incarnation
10. Mirror Of A Broken Heart
11. Victory Is Mine

05.08.2021, Наталья Патрашова
2020 год - юбилейный для Mystic Prophecy: международному коллективу, бессменно возглавляемому немцем греческого происхождения Роберто Димитри Лиапакисом, или по-простому Лиа, исполняется 20 лет. Поэтому к выходу альбома, который ознаменует столь серьёзную веху в истории группы, музыканты подошли со всей ответственностью. Материал готовился целых четыре года, был подписан новый контракт с идущим в гору лейблом ROAR! Rock Of Angels, плюс в составе появилось двое новых музыкантов – барабанщик Ханно Керстан (экс-Scanner) и молодой гитарист Эван Кей, который также активно включился в сочинительство. В свою очередь, Лиа как основной автор попытался сохранить самое лучшее, что всегда отличалоло Mystic Prophecy - мощь, жесткость и прямолинейность, помноженные на фирменный мелодизм, но при этом провёл серьёзную работу над текстами, которые перестали быть одномерными и несколько наивными. Не осталась без внимания и мелодическая составляющая: звук стал плотнее, современнее, в нем практически исчезли «цитаты», и, наверное, впервые за всю свою историю Mystic Prophecy сделали серьёзную заявку на то, чтобы выйти из второй лиги металла и обосноваться где-нибудь на более достойном их месте. Нельзя обойти вниманием и вклад Лиа как вокалиста. Обладая далеко не выдающимся диапазоном, он настолько идеально владеет своим голосом, что на это не обращаешь никакого внимания - столько эмоций ему удаётся вложить практически в каждую свою ноту.
В отношении хитов “Metal Division”, возможно, и не превосходит мой любимый “Regressus” (2003), но приближается к нему довольно близко. Начав с места в карьер с заглавной композиции, Mystic Prophecy не дают слушателю опомниться - далее следует один из главных хитов “Eye To Eye”, мощнейшая “Hail To The King”, повествующая о подвигах Александра Македонского, качовая “Dracula” и притрэшованная “Die With The Hammer” - в общем, скучать вам вряд ли придётся. А завершается альбом знаковой “Victory Is Mine” - практически месседжем, имеющим, к тому же, явный привкус Brainstorm. Строго говоря, этот привкус имеют на альбоме еще несколько композиций, просто на финальном треке он ощущается наиболее явно. Впрочем, для меня это скорее дополнительный плюс - последних я обожаю, а группы, работающие в подобном стиле, можно пересчитать по пальцам. Так что - выкиньте свои наушники, выкрутите регулятор громкости на своей стереосистеме: эту музыку нельзя слушать тихо!