07. The Killing Light
08. Shark Attack
09. War Song
10. Chemtrails (Part I)
11. Chemtrails (Part II)

05.08.2021, Roman P-V
Это не группа, а просто филиал Sodom какой-то! После записи предыдущего альбома “Combat Cathedral” (2016) из Assassin ушел гитарист Михаэль Хоффманн (экс-Sodom), а на его место пришел Фрэнк Блэкфайр – тоже бывший участник Sodom, который вскоре еще и влился в новую инкарнацию коллектива Тома Энджелриппера. А вокалист Инго Байончак в 2018 году получил приглашение в состав формации Bonded, которую собрали двое музыкантов, уволенных из все тех же Sodom. Самое интересное, что нашим героем каким-то образом удается все-таки не зазвучать, как копия Sodom – дядя Том вспомнился мне за время прослушивания “Bestia Immundis” только дважды: в начале и конце песни “Shark Attack”, когда среднетепмовый дуэт баса с барабанами действительно «снят» с “Die stumme Urzel” (хотя первоисточником все равно остается Motorhead). В остальном новый материал Assassin выдержан полностью в духе “Combat Cathedral”, и есть только одно «но» - он стал еще лучше. “Bestia Immundis” разнообразнее своего предшественника – если там всю дорогу, за исключением финальной вещи, бал правил скоростной забой, то здесь есть не только оголтелый олдскул-трэшевый шквал (середина “Shark Attack” отсылает напрямую к песням типа “Baka” или “Junk Food” с классического альбома “Interstellar Experience” 1988 года), но и акустика с мелодикой (интро к “The Killing Light”, первая часть “Chemtrails”). А кроме того, материал стал куда более цепляющим – запоминающиеся припевы есть практически в каждой песне, причем это может быть как яростное скандирование одной строчки, как в “How Much Can I Take?”, так и шикарная чистоголосая распевка (“The Killing Light”). Все другие ключевые атрибуты убойного трэшевого диска – плотный качественный саунд, злобный вокалист, злободневные темы текстов – тоже в наличии. При этом, конечно же, не стоит обольщаться – никаких новаций и смелых выходов за рамки стиля “Bestia Immundis” не содержит. Но я уже и забыл, когда в последний раз слышал нечто подобное в трэше. Современные работы в этом жанре больше всего похожи на конструктор «Лего», когда все используют один и тот же набор уже миллион раз использованных ранее элементов. Вот только у кого-то замок или небоскреб получается красивее, эстетичнее и эффектнее, чем у остальных, причем, как мне кажется, выходит это совершенно несознательно и неожиданно даже для самих «строителей». “Bestia Immundis” – как раз такая случайная радость. Если вы почему-то решите послушать только одну трэшевую новинку первой половины 2020 года – послушайте его, не прогадаете.