Ronnie Romero - Vocals
Leo Leoni - Guitar
Igor Gianola - Guitar
Mila Merker - Bass
Hena Habegger - Drums

05.08.2021, Наталья Патрашова
Что делает мужчина, если находит женщину своей мечты, но при этом они оба давно и счастливо женаты? В большинстве случаев заводит вторую семью. Что делает лидер коллектива, когда находит вокалиста мечты, но при этом у них обоих – свои группы? Правильно, «заводит» еще одну. Только вот если первое в обществе осуждается, то второе – как правило, приветствуется.
Думаю, даже оголтелые фанаты Gotthard согласятся, что Ник Мэдер – неравноценная замена Стиву Ли, но другой на тот момент не было. Так или иначе, Gotthard «никовского» периода – это неплохая, но уже совсем другая группа. И тут появился Ронни Ромеро - музыкальный хамелеон, способный одинаково легко «снять» как Дио и Гиллана в Rainbow, так и Фредди Меркьюри и Джеймса Хэтфилда в Morrison Orchestra. Лео Леони просто не мог пройти мимо, не воспользоваться этим неожиданно дарованным судьбой шансом и не сделать с чилийским дарованием совместного проекта. И вот нашему вниманию представлена уже вторая работа CoreLeoni – канонические и ранее не издававшиеся песни эпохи Стива Ли, а также один кавер (на Джона Ли Хукера) в исполнении Ронни. Который поет материал Gotthard так, что мурашки бегут. Так, как до него мог только Стив. Тот же тембр, те же модуляции, но главное – харизма, которую нельзя не почувствовать даже в аудио-варианте.
Полагаю, что именно для того, чтобы снизить эффект дежавю, для “II” были выбраны не самые раскрученные песни (кроме, разве что, легендарных “Angel” и “Mountain Mama”). Но даже несмотря на это CoreLeoni звучат более «по-готтхардовски», чем сегодняшняя инкарнация группы. Этот проект – шикарный подарок фэнам Gotthard 90-х и нулевых, единственная возможность не только услышать, но и увидеть (а Ронни и Лео не ограничились записями и вывели свое детище на сцену) старые песни «живьем». И тут неумолимо встает вопрос: вышло два отличных альбома, теперь нужно двигаться вперед, как-то будет выглядеть следующий альбом проекта? Не убьет ли авторский материал весь его шарм?
P.S.Когда рецензия была уже написана и готова к публикации, пришло печальное известие – Coreleoni расстались с Ромеро и, соответственно, «зависли». Что ж, возможно, это и к лучшему: проект навсегда останется в памяти фэнов красивым двухальбомным посвящением памяти Стива.