08. We Take The Church by Storm
09. Resurrection By Erection
10. Midnight Messiah
11. St. Satans Day
12. Wolves Against The World

11.07.2021, Алан Бард
«Библия Зверя» - третья работа Powerwolf, группы из немецкого города Саарбрюкен. Это пауэрщики, но с имиджем блэк-металлистов. С виду Powerwolf серьёзные, пафосные, но, если приглядеться, невозможно не заметить, что они, скорее, занимаются пародированием и стебутся. И стебутся не только над «лживым христианством» католического образца, но и над сатанистами, под которых столь артистично и правдоподобно косят. «Католик с утра, ночью сатанист», - поётся в одной из их песен. В музыкальном плане Powerwolf большой оригинальностью не блещут, но альбом неплох, довольно мелодичен, несмотря на всю свою мрачность и жёсткость. Напористый, мощный, сверхскоростной пауэр, с отличной гитарной работой и неплохим вокалом свирепого усача Аттилы Дорна. Дорну иногда подпевает хор, который вкупе с органом временами делает музыку немцев торжественной и величественной, хотя в целом она у Powerwolf довольно простая и непритязательная. На звание хита в какой-то мере претендует боевик “Panic In The Pentagram”, немного напоминающий Iron Maiden. Выделяется и заключительная вещь “Wolves Against The World”, пафосный эпик явно в духе Manowar. Впрочем, возможно, это стёб над «правоверными» заокеанскими металлистами... Отечественный меломан не может не обратить внимания ещё на две песни: “Moscow After Dark”, повествующую о России времён перестройки, и “Werewolves Of Armenia”, посвященную, как видно из названия, обитающим в горах Армении загадочным оборотням. В канву последней композиции вплетена почему-то не какая-нибудь армянская мелодия, а фрагмент русской народной песни «Полюшко-поле». По-видимому, музыканты из Германии до сих пор считают Армению российской провинцией. А может, и не отличают русских от армян. Вспоминается старый анекдот ещё советских времён: Два японца встречают в лифте армянина и грузина. “Эти русские все на одно лицо, - говорит один японец другому, - невозможно отличить”.