Николай Антоненко - перкуссия (2,4)
Гувибош - скрэтч (5)

Иллюстрации и дизайн: Софья Мироедова
Запись и редакция: студия Red Wave (Данила Данилов)
Сведение и мастеринг: студия Orange (Николай Самарин)

05.08.2021, felonafan
«The Legendary Flower Punk – побочный проект лидера группы The Grand Astoria Камиля Шараподинова…» Так я начал бы рецензию на какой-нибудь релиз TLFP несколько лет назад. Но сейчас такая фраза уже будет выглядеть устаревшей, поскольку «Легендарный Цветочный Панк» подрос и живёт жизнью, функционирующей по совсем иным законам, нежели The Grand Astoria. И эти законы – высококлассного психоделического и спейс-рока с элементами электроники в традициях Ozric Tentacles, Vespero и других замечательных коллективов. Кстати говоря, Эд Винн из «Озриков» гостит как соло-гитарист на одной из вещей рецензируемого релиза “Wabi Wu”, и эта вещь называется “Hexagram”. Вообще, гостевых музыкантов на альбоме немало, и они эффективно раскрывают различные грани и нюансы произведений The Legendary Flower Punk, делая их более интересными, многозначными и красивыми. Хочется особо отметить Евгения Стригалёва (саксофоны), Глеба Колядина из Iamthemorning (синтезаторы, фортепиано) и Дениса Кириллова (флейта). Последний из упомянутых музыкантов известен как пианист, но на этом релизе он реализует себя в качестве флейтиста. И два трека с участием Дениса – “Azulejo” и “Zen Again” – зацепили меня сильнее всего, его партии привнесли какую-то приятную теплоту и радость в эту музыку, пусть и вторая из упомянутых вещей длится меньше двух минут. Игра Глеба на фортепиано особенно очаровывает в треке “Trance Fusion Pa Ryska”. Ну и нельзя не упомянуть штатных участников коллектива – Камиль Шараподинов (гитара, перкуссионные), Майк Лопаков (бас), Ник Кунавин (барабаны), которые, естественно, несут основную «ответственность» за качество альбома. Если вам нравится psychedelic/space rock, и отсутствие вокала не отталкивает, то вам ни в коем случае нельзя пропускать “Wabi Wu”. Кстати, с каждым прослушиванием этот альбом может цеплять всё сильнее и сильнее. Хотя из всего того, что я слышал с участием Камиля, меня сильнее всего зацепил альбом The Grand Astoria “The Mighty Few”, изданный четыре года назад.