07. Timeless Souls
08. Blackbell
09. The Enemy Within
10. Black Widow
11. ...Of Blood And Gore

05.08.2021, Roman P-V
Эти тевтонцы, в конце 90-х и начале нулевых выступавшие оплотом стабильности, в последние лет 15 приобрели репутацию крайне непредсказуемой команды. Нет, речь идет не о музыкальной направленности – коллектив, ведомый бессменным вокалистом Андреасом «Буши» Бабушкиным, все 30 лет своего существования играет только тру-хэви-пауэр без каких-либо инородных примесей. Все дело в качестве материала – он может быть и блистательным, как на предыдущем диске “Hell Beyond Hell” (2016), так и откровенно скучным, как на “Screenslaves” (2008). В этот раз, к счастью, Paragon вновь оказались в ударе, так что на “Controlled Demolition” снова все в порядке как с драйвом (его лишь немногим меньше, чем на “Hell Beyond Hell”), так и с хитовостью композиций (мне особенно запомнились “Abattoir”, “Mean Machine” и единственный на альбоме восьмиминутный эпик “Deathlines”, хотя мне попадались и рецензии, авторы которых выделяют совсем другие вещи). Внимательный слушатель также отметит некоторые изменения в саунде – если “Hell Beyond Hell” был работой напрочь ностальгической, у которой даже на обложке CD в трек-листе были указаны две «стороны», то теперь Paragon звучат несколько более «технократически», в духе поздних работ Accept. И еще одно отличие именно этого альбома – убирая ногу с педали газа (а среднетемповых вещей у группы в этот раз явно побольше, чем на альбоме трехлетней давности), Бабушкин сотоварищи становятся практически неотличимы от Iron Savior (чей мастермайнд Пит Зильк “Controlled Demolition” и продюсировал). По идее, поклонникам тевтонского хэви-пауэра и одного «Железного спасителя» должно хватать выше крыши, но, во-первых, альбомы Paragon – товар штучный, выходящий редко, да еще и непредсказуемый, как я писал в самом начале рецензии, а во-вторых, свое дело музыканты знают просто превосходно, так что настоящих любителей этого жанра, пусть даже наевшихся тевтонским олдскулом по самое нехочу, новинка от Paragon очень вряд ли оставит равнодушными.