6. Next World War
7. Antigift (Antilife)
8. Not for Devil Anymore
9. Long Lost for Love (Doro cover)

Денис Терещенко - все инструменты, вокал

05.08.2021, Петр Фатеев
Честно говоря, боялся я слушать этот альбом, поскольку помню, что как-то рецензировал одну из работ проекта, и мне не очень понравилось. Ожидал чего-то аналогичного и сейчас, но, забегая вперед, обошлось, причем по разным причинам. Конечно, во многом автор, лидер и единственный музыкант Die Entweihung Денис Терещенко остался верен себе, например, в желании играть блэк-метал, в любви к атмосферной музыке и в некотором понимании того, что делает. И если в прошлый раз все портили реализация и дурной продакшн, то теперь то ли он прочитал мой отзыв, то ли еще что-то, но "The Worst Is Yet To Come" - это солидный шаг вперед и неплохая работа над ошибками по сравнению с былыми опусами. Блэк-металом музыку Die Entweichung я бы не назвал, поскольку она еще больше напоминает рядовой хэви, искусственно превращенный в нечто экстремальное наличием гроулинга, не совсем типичными аранжировками, чем-то напоминающими Edge Of Sanity начала 90-х, но зато с эпичными мелодиями, которые, на мой взгляд, не всегда в тему и в гармонию. А основа все равно ей и остается, о чем свидетельствует бонусный кавер на Доро Пешo, который при всем своем неприкрыто хэви-металлическом саунде практически не выделяется на фоне остального материала. Я сначала даже принял бонус за авторский трек, но тот уж больно грамотно аранжирован оказался, тем и спалился - пришлось в буклет посмотреть и убедиться в том, что что-то тут не так. С другой стороны, если в альбоме "Sounds Of Perseverance" Death убрать гроул и поставить чистый вокал, то получился бы уже Control Denied, по сути не имеющий никакого отношения к дэт-металу. А с вокалом Шульдинера уже имеет. Так и здесь - вроде все звучит как хэви, но в приблэкованном виде уже тяжелее. Еще мне понравилось большое количество претворенных в жизнь интересных идей, и альбом, не побоюсь этого сказать, было довольно приятно слушать. Настолько, что я уже к середине перестал ждать подвоха. Единственное, что смутило - это даже не пластиковый продакшн, хотя для ди-ай-уай проекта сабж весьма неплохо звучит. Просто, опять же, такое прокатило бы в конце 90-х или начале нулевых - почти каждая вторая экстремальная отечественная команда так записывалась и звучала, уж простите. И товарищ Терещенко уж точно не ограничен технологиями своего времени, как персонаж известного мемчика. Из-за этого прошлогодний "The Worst Is Yet To Come" слушается как ностальгический опус из прошлого, в чем-то впечатляющий, в чем-то банальный и наивный, в чем-то интересный, в чем-то странный. Но уж точно не плохой и не удручающий, пусть и не особо примечательный. По крайней мере качественный и творческий рост пошли проекту на пользу. Хотелось бы надеяться, что название альбома, переводящееся как "худшее еще только впереди", это ни в коем случае не угрозы и не обещания. Худшие альбомы у Die Entweihung уже были, в этом точно пора остановиться.